篮球怎么投准

我现在13岁,171cm的身高,投篮的时候老是感觉没有力气,拿球该怎么拿,还有姿势,说的仔细一点。... 我现在13岁,171cm的身高,投篮的时候老是感觉没有力气,拿球该怎么拿,还有姿势,说的仔细一点。 展开
10...2@qq.com
往高抛,让弧线大一些,中锋的习惯
WLorry
看来你得先练下身体。力气不够怎么投啊。投球需要技巧的,体育老师没教你们么,可以问问老师 或请教一些大哥哥之类的,也可在网上搜索一些相关的资料看看
打球,自娱自乐,不用刻意追求太多
最后,祝你好运
赤心战神
许多网站上都有教学视频,随便搜搜,都能搜到
银河系游侠
正确的投篮姿势就是,举起球时两手臂与肩同宽,投出时是以中指和食指拨球,其他手指作固定作用。要注意的是,发力的地方是手腕而绝非手臂,也就是投篮时是手腕做往下压的动作,不要有手臂的连带动作。投出的弧线在40至50度之间最可能进入篮筐。

每天最好先从罚球练起,这是找手感的好方法。直到稳定在七成或更高命中率时,换成45°角练习投射,由近及远。命中率上去以后然后再换成0°角,还是由近及远。最后可以自由选择角度远近投篮,或者接球投篮,急停等动作。
Helen64
多练