篮球怎么投准

我现在13岁,171cm的身高,投篮的时候老是感觉没有力气,拿球该怎么拿,还有姿势,说的仔细一点。... 我现在13岁,171cm的身高,投篮的时候老是感觉没有力气,拿球该怎么拿,还有姿势,说的仔细一点。 展开
匿名用户
出手角度大概在45到60左右.如果是左右偏,那就是你自己的问题了动作方法:右手投篮时,右脚在前,左脚稍后,两膝微屈,重心落在两脚掌上。右手五指自然分开,翻腕持球的后部稍下部位,左手扶在球的侧下面,将球举到头部右侧上方位置,目视球篮,大臂与肩关节平行,大、小臂约90度角,肘关节内收。投篮时,由下肢蹬腿发力,身体随之向前上方伸展,同时抬肘向投篮方向伸臂,用手腕前屈和手指拨球动作,使球柔和地从食、中指端线投出。球离手时,手臂要随球自然跟送,脚跟提起。
动作要点:翻腕持球于肩上,抬肘要领切莫忘,蹬伸屈拨要柔和,中指食指控方向。
温文尔雅且平静丶mmj

篮球教学:投篮有技巧,投准并不难,只不过是你忽略了细节!篮球教学:投篮有技巧,投准并不难,只不过是你忽略了细节!篮球教学:投篮有技巧,投准并不难,只不过是你忽略了细节!

散落吧洞爷湖
瞎扯,人家才13岁诶,所谓的标准的投篮姿势是需要力量支持的,我看你现在就经常练习,找到自己的投篮感觉,练的多了自然就准了,等过两年身体强壮了在改进投篮姿势吧
wrb冰
要多加练习,定点投篮!在你经常比赛中投篮的位置练习定点,不一定要姿势标准,科比说过,投篮只要顺手,什么姿势都是可以的,关键还是要练习!
千世标W
动作标准,投篮时右手弧度保持90多度,左手控制方向!还是要多练习,才能投准!