同学们在探究摩擦力对物体运动的影响时,曾用到如图所示的装置.(1)每次都让小车从______高度处______

同学们在探究摩擦力对物体运动的影响时,曾用到如图所示的装置.(1)每次都让小车从______高度处______滑下,目的是______.(2)通过实验,我们可以知道,平面... 同学们在探究摩擦力对物体运动的影响时,曾用到如图所示的装置.(1)每次都让小车从______高度处______滑下,目的是______.(2)通过实验,我们可以知道,平面越光滑,小车运动的距离越______.说明小车所受摩擦力越小,速度减小的越______.(3)在此实验基础上,牛顿曾经概括出著名的______定律,内容是______. 展开
乖乖50fi1
(1)为保证小车从斜面到达水平面时的速度相等,需让小车从相同高度由静止滑下.
(2)通过实验,我们可以知道,平面越光滑,小车运动的距离越远.
这说明小车所受摩擦力越小,速度减小的越慢.
(3)在此实验基础上,牛顿曾经概括出著名的牛顿第一定律,又称惯性定律.其内容是一切物体在没有受到力的作用时,总保持静止状态或匀速直线运动状态.
故答案为:(1)相同;由静止;为保证小车从斜面到达水平面时的速度相等;(2)远;慢;
(3)牛顿第一;一切物体在没有受到力的作用时,总保持静止状态或匀速直线运动状态.