如图在△ABC中,AB=AC,∠BAC=90°,直角∠EPF的顶点P是BC的中点,两边PE、PF分别交AB、AC于点E、F

一,AF=CF,二,三角形EPF是等腰直角三角形,三,S四边形AEPF=二分之一S三角形ABC四,EF=AP且三角形EPF在三角形ABC内绕点P旋转则正确的结论有哪些?帮... 一,AF=CF, 二,三角形EPF是等腰直角三角形, 三,S四边形AEPF=二分之一S三角形ABC 四,EF=AP 且三角形EPF在三角形ABC内绕点P旋转 则正确的结论有哪些?
帮一下忙啊
百度网友74fe742
二、三是正确的
1、三角形EPF在三角形ABC内绕点P旋转,只要保证∠EPF为直角即可,所以F点在AC上可以移动,所以AF=FC的判断是错误的
2、假设AB=AB=2,AE=X,则AP=PC=√2在△AEP和△CFP中,两三角形是全等的,则EP=PF,所以“二”的判断是正确的
3、EF^2+PF^2=X^2+(2-X) ^2,由2中可知FC=X,AF=2-X,所以S四边形AEPF=S△AEF+S△EFP=1/2*X*(2-X)+〔(2-X) ^2+X^2〕/4=1,S△ABC=2,所以“三”的判断是正确的
4、在2的假设下,AP是√2固定的,而EF是可以移动的,只有当E在AB中点F在AC中点时,EF=AP,所以4的判断是不正确的
冰简N
1、正确答案:一、二、三
2、 四、问题不明确,不敢选。
追问
我也就是不敢确定四
陈浩busy
正确答案:一,二,三。 四:因为AP=1/2BC,是始终成立的;而EF取决雨直角边,PE,PF随着三角形EPF在三角形ABC内绕点P旋转 , PE,PF会改变,故不总成立。
望假兴叹
二 和三 都对
二之所以对 是因为 三角形BEP与三角形AFP全等
耀眼的双子星
只有在E在AB中点时 EF=Ap 等腰三角形的性质