二手车和新车手续的区别

本人有一辆车是我妈的名现在我摇到号了假如要过户到我名下是不是就是二手车的手续了?也就是说新车手续有发票大绿本小绿本行驶本(都是妈名)过户到我名字下还有什么二手车证明?手续... 本人有一辆车 是我妈的名 现在我摇到号了 假如要过户到我名下 是不是就是二手车的手续了?也就是说新车手续有发票 大绿本 小绿本 行驶本(都是妈名)过户到我名字下还有什么 二手车证明?手续的名字还是我妈的名么(如发票 什么的)? 展开
白读艘锁
车只要过户就是二手车了,行驶证、车牌都要换新的,行驶证换成你的名字,大绿本首页还是你妈的名字,第二页就会有变更注明,显示你的名字了,原先的发票还是你妈的名字,在过户的程序中也用不到发票
zenland
带着机动车登记证书(大绿本),行驶本(蓝色的),发票什么的,现在可能还需要带着你的摇号手续,去花乡等旧车交易市场办理机动车过户手续,先验车拓号照相,然后车管所会在大绿本上打印车辆变更记录,给你开旧机动车交易发票,更换新的行驶本、牌照号等。总的大概需要200多的费用。车购税凭证(小绿本)在车管所手续完成后再去车购税征收管理所办理变更登记(珠市口),保险也需要做变更(批单)。花乡那有人做这个代理的,全程50元以内,他们就是程序熟悉点,不用跑冤枉路,不着急没啥必要找他们,多问问就全有了。

真浪费啊,难得摇到号,还惦记作废一个。
shelly2085
二手车过户需要到二手车交易市场根据车辆的评估情况开具一张全国统一的二手车交易发票(当然这个过场还要做许多工作,大概要350块钱的开发票的费用),然后带着行车证、登记证、购置税登记证、强险保单、二手车交易发票、双方身份证原件、中签证明及过户车辆到车管所办理过户手续。牌照费用大概150左右。建议找个经营二手车交易的公司帮你办理,也就多花个百八十块钱,免得自己跑来跑去的。车辆过户手续都办完了,行车证是你的名字,在车籍的大本上车籍变更一栏里是你的名字。记得车辆过户之后到征税大厅把购置税过户到你的名下,最好把保险也办理过户。
文得课堂

二手车和新车手续基本都是一样的,只是二手车手续比新车多了一个买卖双方的户籍信息。
交易手续:
1.车辆行驶证
2.机动车登记证书
3.机动车登记副表(车辆所辖区车管所抽取,带身份证、行驶证、养路费证去抽取)
4.车辆购置附加税证
5.买卖双方身份证、户口簿,如果是外地户口,需要携带暂住证,买方的暂住证需要满一年。
正乐车行车联盟
二手车行驶证注册日期和发证日期不是同一个时间,新车一般是同一天;二手车的登记证书上有前任车主的姓名,新车没有前任车主,不过有些二手车主如果去车管所补办一个新登记证书的话,有可能不显示前任车主的信息了。