推荐几部有内涵的动漫 10

首先给几个范例:《EVA》《钢之炼金术师》《空之境界》下来是要求1:不要以卖萌卖腐这一类主题为卖点的动漫2:不要以无知的格斗热血贯穿整个剧情或者以一些前后矛盾的莫名的想象... 首先给几个范例:《EVA》《钢之炼金术师》《空之境界》
下来是要求
1:不要以卖萌卖腐这一类主题为卖点的动漫
2:不要以无知的格斗热血贯穿整个剧情或者以一些前后矛盾的莫名的想象在其中的动漫
3:尽量有时代感,内容具有哲理性和悬疑性,对某个问题有个人的深刻反思
4:不排斥极端思想,但必须有一个有说服力的论点来支持,不能空谈主题
5:不排斥爱情,但尽量不要以此为主线,若爱情为主线则必须1:反映社会及人生观(人生感悟)2:具有强烈的作者的感情思想(并非单纯的爱情故事,好像作者处于第三视角)
6:不要以幼稚的未构成完全世界观的少女思维作为动漫的主题思想(在第5思维中的各个潜在力量和当今社会相差甚远)(过多的赞扬潜意识而淡化了自身力量)(过度的唯物主义或者是唯心主义)
7:情节或结局要有内涵,要明确揭示了某个主题
※:回答满意了追加分数 尽量原创答案 不排斥动画电影(但经典名作,如宫崎骏的作品就不要多说了) 若有相同倾向的爱好者可以多多交流
百度网友cfe8dbd
由内涵的动漫一般有极高的思想意义,发人深省,能反映社会或者人心深处.一般表现为反映人性的两面,人心的蛊惑,内心深处的声音。其描写手法能够使人深入地理解作品的思想,而不是一味的通俗化 我推荐几部。《宫崎骏系列》《eva》 《钢炼》 《空之境界》不多说了 《鱼》很不错 《攻壳机动队》 《阿基拉》 《蒸汽男孩》 《妖精的旋律》《尸姬》《棋魂》 《虫师》 《翼神传说》 《地球防卫少年》 《XXXholic》 《鲁鲁修》 《高达系列》 《皇家国教骑士团》《touch》 《超时空要塞》等等都是很好的作品 本人不太推荐红极一时的新番 因为当人们将一部作品认为好看时就认为有内涵就是不错的作品的这种思想根深蒂固时,就会认为我所喜欢的就是发人深省的佳作了 但是我们没有思考他能否经得起时间的考验
追问
恩...说的不错,有个人见解。的的确确现在对动漫的要求从它的深度逐渐变成对它视觉冲击力的要求了,而我们只能从过去的经典中淘得还未腐朽的作品,那具有时代影响力和独立哲学思想精髓的“内涵”品了。
百度网友f6faf0a
我不懂你那么多,但我是真的喜欢动漫,它给了我梦想和想要的未来。我知道有很多不好的动漫,但很招人喜欢,可是我不喜欢,这样一个时代我已不想辩解太多,每次向往纯净,却只被当做异类罢了。我没你那么懂动漫,但是我喜欢每一部让我心灵感到了沉淀安宁和纯净的动漫:《夏目友人帐》《翼年代记》《四月一日灵异事件薄》 《我们仍未知道那天所见花的名字》(果然还是喜欢它的全名)……《视线之外》(中国台湾做的,真的很好,那种纯真,只是一个短片,请一定要看),最后,谢谢,你也给我提供了一些值得看的动漫的名字 遇见你真好~O(∩_∩)O~
Uchiha_Cana
我首先想到的就是空之境界!神作,绝对神作!小说和动漫都是神作,世界观很强大!最爱两仪式!
然后是最终兵器彼女,战争的凄美爱情的。
接着AIR,曾经看12次哭了12次。
妖精的旋律,因血腥暴力,一度被禁,可在我看来比现在那些故意卖腐卖肉的动漫不知道好了多少,很值得去看看。
fate zero也行,新番,小说也很好,和空境是一个作者,反正我觉得比stay night好。
其实不一定只是日本的,我给你推荐一部欧美的动漫电影,叫暗夜恐惧。挺有深度的。需要点逻辑思维。
还有无头骑士异闻录,大概也算吧,啊哈。。。。= =
还有全职猎人。
除去ls说过的,暂时想不到别的了。
追问
谢谢 《fate zero》 和《空之境界》的不同点是诠释的人格不同,时代背景感很强烈,人物刻画得都很不错,适合休闲时看。KEY社的作品我有空也会看看的,谢谢
追答
恩,ls和lx说的化物语和尸鬼什么的也很不错。
Hysola
要说内涵的anime话lz大概接触的也不少吧,我这也就推荐点你的示范以外的吧,可能这有你没看过的吧
1fate系列+月姬+空境(月公司的这三部作品可是动漫界的一朵奇葩,现在又有老虚的fate zero)可以说世界观和剧情是登峰造极的地步
2air和clannad作为key社的催泪三部曲我首推这两部很有感觉(如果看过不妨玩玩智代after)
3Eva(不解释)
4魔法少女小圆(作为2011拿奖到手软的作品不得不推荐一下,有老虚的剧本的东西直接拉入重点关注吧,世界观的构造很不错)
5反叛的鲁鲁修(人设和剧本超赞(不过应该看过吧))
追问
找对人了,《魔法少女小圆》看了几集就发现这部动漫具有很强的文化背景和作者的思想,应该还蕴含着埃及文化的暗示和希腊悲剧的哲理性。音乐是凯尔特风格,增添了动漫的神秘性。不愧为神作,不过还有此类动漫,望推荐一下。这部动漫应该能和《EVA》媲美。
追答
Eva已经是神作中的神作了。。。
可以媲美的。。。去玩些galgame吧
剧本的可以尝试玩玩ever17,秽翼
其实空境的世界观在下也觉得可以媲美了。。。
然后你可以尝试玩玩fate的游戏很不错
百度网友63a16e4

食灵零 沙耶之歌(玩游戏or看小说,绝对满足你的要求) little busters 我建议LZ去玩下游戏把,有深度的游戏比有深度的动画多多了