重装系统后电脑蓝屏,怎么办?

我的电脑本来是好好的Win7,感觉用起不爽!就把系统换成Windowsxp的了。我电脑没光驱,所以去下了一个镜像,深度的极速纯净版。然后用U盘装机。问题就在我把系统装完以... 我的电脑本来是好好的Win7,感觉用起不爽!就把系统换成Windows xp的了。
我电脑没光驱,所以去下了一个镜像,深度的极速纯净版。然后用U盘装机。问题就在我把系统装完以后,重启时到了Windows xp那个界面,就直接蓝屏了!

蓝屏代码是0x0000007b。

请问下是回事?我电脑绝对没问题,因为用Win7的时候都是好好的。

非常感谢!
不知道分区和这个问题有没有关系!
我用Win7的时候是5个分区。
换成Xp我把分区改成了4个,【C盘:50G,D盘:300G,F盘:48G,G盘:48G】

谢谢啊!

我现在完全是在线等啊。谢谢各位网友!装起了我会加分的
陈大头great

重装系统蓝屏原因及解决方法:

1、硬盘没有多少剩余空间或存在的碎片太多

使用电脑时必须保证为电脑预留有一定的磁盘空间,并定期为电脑进行一次碎片整理;

2、内存超频或不稳定造成的蓝屏

内存超频或是存在不稳定的情况都可能促使电脑蓝屏。

3、主板BIOS不能很好的支持ACPI规范

(1):把主板上的电池拿掉,过一会再装上看。

(2):在重新安装系统时, 当出现\\\\\“press F6 if you need to install a third-party SCSI or RAID driver\\\\\”提示时, 按下F7键, 这样Windows便会自动禁止安装ACPI HAL, 而安装 Standard PC HAL.

4、注册表中存在错误或损坏

注册表保存着系统的硬件配置、应用程序设置和用户资料等重要数据,如果注册表出现错误或被损坏,就很可能出现“蓝屏”。平日里使用电脑时应该及时对其检测、修复,避免更大的损失

5、软硬件不兼容

新技术、新硬件的发展很快,如果安装了新的硬件常常出现“蓝屏”,那多半与主板的BIOS或驱动程序太旧有关。

6、系统硬件冲突

这种现象导致“蓝屏”也比较常见。如经常遇到的是声卡或显示卡的设置冲突。解决方法是:单击“控制面板”、“系统”、在“设备管理”中检查是否存在带有黄色问号或感叹号的设备,如存在可试着先将其删除,并重新启动电脑。也可以重新安装或升级相应的驱动程序;

7、启动时加载程序过多

启动时加载程序过多也又能导致电脑出现蓝屏现象,所以不要在启动时加载过多的应用程序,以免使系统资源消耗殆尽导致电脑硬件故障发生原因。

zhangyilaile
处理方法一:你可以先断电,打开电脑机箱,把内存条拨出来,用橡皮擦对着金手指的部位(也就是有铜片的地方,)来回的擦上几下,然后换一根内存槽插回去,就可以了。
处理方法二:开机不停按F8,进入高级,选择最后一次正确配置,确定,最好安装个电脑管家进行电脑检测杀毒优化。
处理方法三:就是硬盘出现坏道了,当这个电脑读到坏道处,就卡住了,后台还在不断的运行,cpu占有率马上达到很高,并接着就蓝屏了,处理方法:一般情况下是用HDD进行修复,如果修复不了,哪就只能换硬盘了。
处理方法四:是因为非法关机,比如停电,强行关机,或者突然死机,开机以后就会现自检,也是蓝屏,在读秒,一般情况下,让它自己读过去,就好了。可能会浪费一点时间,但一定要它自己读过去,因为这样是硬盘检查磁盘的过程,一般第一次读过去了,下次就不会出现了。千万不要用ESC停止,不然下次又会蓝屏,重新来一次。如果每天都要自检的话,哪你就要在进入系统后:开始--运行---“chkntfs/t:0”,一般问题就解决了.
在做上面之前,最好是将主板的BIOS恢复了一下出厂值,也可以把主板电池放一下电,就是取下电池,等20秒然后装回,或者将跳线连接一下二三,就可以了,这样有利于排除因为主板BIOS出现错乱引起的奇怪现象.
上面四个方法,解决不了,请重装系统。
wandou163

一般许多人在win7更换成xp的时候没有将sata硬盘模式改过来,而xp里面没有sata驱动,所以用ghost版安装的机器会出现蓝屏问题,要解决很简单,进入bios将sata硬盘模式改为兼容的就可以了。
追问
进入bios后,怎么改啊?
我的bios是:
主菜单 高级 启动 安全 电源 频率电压

这几个选项,该怎么选?
追答
每个主板不一样,不太好说,应该在高级里面,你找到sata,应该由三个选择其中一个c开头就是兼容模式。
shilen77
你下的这个GOST文件有问题,建议拿WINDOWSXP的安装盘全新安装,注意把驱动装正确,否则照样蓝屏或进不了系统。
追问
我都换了2个镜像了!
追答
那么WINDOWSXP安装盘全新安装有没试过呢。
朝夕旧梦D0937
安装XP时报7B是因为没有加载AHCI驱动。
建议你进主板设置---硬盘模式--将AHCI改为IDE
追问
麻烦你说详细一点,怎么进主板设置?硬盘模式?怎么改?
谢谢啊。
追答
开机进BIOS(方法为开机后马上连续点击F1/Delete)---Device(设备)----ATA Device(ATA设备)-----SATA AS (AHCI)改为IDE。
因为BIOS不尽相同,所以只能共你参考。你进入BIOS后找到硬盘选项就知道了,能看到的,默认选择项为AHCI