下列生物学研究选择的技术恰当的是? 详细的各项解释。。谢谢

A。利用标记重捕法研究某种植物种群的密度。B利用饲喂发研究生长激素的生理作用。C利用低温诱导染色体加倍。D。利用杂交法研究人类遗传病的传递规律... A。利用标记重捕法研究某种植物种群的密度。B利用饲喂发研究生长激素的生理作用。C利用低温诱导染色体加倍。D。利用杂交法研究人类遗传病的传递规律 展开
only_b
A错,标记重捕法一般适合个体小,运动能力较强,活动范围大一点的动物。
B错,生长激素的本质是蛋白质,不能口服。
C正确。低温或秋水仙素处理都能使染色体数目加倍
D错,研究人类遗传病的传递规律可从整个家族遗传图谱入手。