买电视该怎么选择功能

功能该怎么抉择,想要4K+3D+WIFI.尺寸在46-55之间的。4K是发展趋势,但普及不知要多久,而且现在4K电视大多是只是屏幕分辨率达到了4K水平,真正的电视机本身硬... 功能该怎么抉择,想要4K+3D+WIFI.尺寸在46-55之间的。4K是发展趋势,但普及不知要多久,而且现在4K电视大多是只是屏幕分辨率达到了4K水平,真正的电视机本身硬件都达不到要求,不支持硬件解码4K等等。而且我看有人说USB口起码得支持3.0才能体现出来,但是现在市面上的电视支持4K+3D+WIFI在46-55英寸间的所有能满足的电视基本都是USB2.0。所以难以抉择,到底选不选4K,毕竟比2K贵了1000左右。但是买回去吧,有是假4K,因为它根本不支持硬件解码4K,只是单纯的屏幕本身支持4K分辨率。另外现在4K片源又极少。但是传说没几年就能普及4K了。品牌的话就在夏普、索尼、三星、LG、飞利浦这几个品牌里选,谁来帮我分析分析到底买什么配置什么功能什么品牌。 展开
燕北风情
知道合伙人数码行家
安防工程核心设计师 电子产品资深维修工程师

  1、选择屏幕分辨率高的,分辨率的高低直接影响着电视的清晰度。
  2、响应时间的长短,选择响应时时短的,如果响应时音太长,电视可能会出现拖影现象。
  3、开机感观一下电视的三度,对比度、亮度、色彩饱和度。
  4、电视接口,如网络接口,无线WIFi、或无线网卡、U盘播放、HDMI高清接口。现在可能用不着,但要是那天想用的时候就得更换电视或加装设备了。
  5、据家中安装电视房间的大小来选择适合的电视。一般情况:36英寸以下的约在2到3米,以上的约在3-5米之间。
  6、根据家中装修风格选择一个适合的外观,要尽可能与家中的装修风格能相配。这样显得更加和谐。
wangetang2008
  1. 关于4k电视,分辨率、清晰度确实高,但是没有片源等于没用。现在的数字电视根本达不到那么清楚,即使是全高清都没有达到。一般网络机顶盒的一些高清电影也打不到那么高。所以多花的钱完全发挥不出来作用。建议不要买4k的。虽然是趋势,但也要有一个过程,等到数字电视的节目改为了超高清的,那时就可以买了。现在买4k,看到电视的寿命结束可能也没有普及。

  2. 3D。如果想在家体验3D效果,可以选择这样的功能。现在大部分电视也都具有3d功能,就免得去电影院了。不过效果肯定没有电影院的好。

  3. wifi。智能电视也不断的普及了。通过电视上安装的软件可以听歌,看电影等,确实方便不少,但有些电视软件是固定的,不能自行安装,里面的片源更新也比较慢。现在的网络机顶盒其实就可以代替只能电视的功能。软件多,片源多,更新快。

  4. 品牌还是要按照个人的喜好,你这里提到的品牌都是进口的,都很不错。第一个的屏被公认是最好的,颜色艳丽,第三个也还凑合,自己家买的就是这个,屏幕没有坏点暗点,但后来发现轻轻推动屏幕,屏幕会动。有点不会再爱的感觉。最后一个也是很不错。

建议购买之前多看看评论,有些电视会有拖影等问题,看评论来了解电视的好坏是最好的方法。

追问
对于你的回答,一般电视寿命多久呢?三五年肯定没问题吧,至少现在没打算用三五年就换,超高清4K的话估计普及片源和数字信号用不了几年。WIFI吧其实用的也少,自我认为还是看电视台接收数字信号有意思,品牌吧,飞利浦牌子是很大,但是不知道他家屏幕咋样。
追答
现在现在数字电视机顶盒的输出分辨率是640X480,很低的,如果达到超清的分辨率,觉得时间会很长。3.5年应该实现不了,能达到全高清的水平就不错了。
H喜欢看你笑

1、选择屏幕分辨率高的,分辨率的高低直接影响着电视的清晰度。

2、响应时间的长短,选择响应时时短的,如果响应时音太长,电视可能会出现拖影现象。

3、开机感观一下电视的三度,对比度、亮度、色彩饱和度。

4、电视接口,如网络接口,无线WIFi、或无线网卡、U盘播放、HDMI高清接口。现在可能用不着,但要是那天想用的时候就得更换电视或加装设备了。

5、据家中安装电视房间的大小来选择适合的电视。一般情况:36英寸以下的约在2到3米,以上的约在3-5米之间。

6、根据家中装修风格选择一个适合的外观,要尽可能与家中的装修风格能相配。这样显得更加和谐。

电视 (Television 、TV、 Video)指利用电子技术及设备传送活动的图像画面和音频信号,即电视接收机,也是重要的广播和视频通信工具,电视机最早由英国工程师约翰·洛吉·贝尔德在1925年发明。电视用电的方法即时传送活动的视觉图像。同电影相似,电视利用人眼的视觉残留效应显现一帧帧渐变的静止图像,形成视觉上的活动图像。电视系统发送端把景物的各个微细部分按亮度和色度转换为电信号后,顺序传送。在接收端按相应几何位置显现各微细部分的亮度和色度来重现整幅原始图像。科学技术的进步,是电视迅速普及的一个重要原因。各国电视信号扫描制式与频道宽带不完全相同,按国际无线电咨询委员会(CCIR)的建议用拉丁字母来区别。

yoridouble
我个人比较看中画质和音响效果,这两个能带来最直观的感受。像我家买的TCL 65C8就很完美的体现了这两点~