公司想为员工购买人员意外险,以企业名义具体怎么买?

杨叔说娱乐

一、消费者可到专业保险公司销售柜面购买:填写投保单,保险公司收具保险费后出具保险凭证,保险生效。

二、消费者还可以在线投保,例如中国平安等,消费者在网上完成填写投保信息和付费,保险公司出具电子保险凭证通过电子邮箱或短信发送给客户,保险生效。

三、消费者可以联系有资质的个人代理人购买。很多消费者都有为自己服务的保险代理人,消费者可以通过这个代理人购买。

四、还可以通过有资质的代理机构购买:很多保险公司将系统终端装置在代理机构,客户提供投保信息并向代理机构交付保险费后,代理机构通过保险公司系统打印保险凭证给消费者,保险生效。

扩展资料

员工意外险的被保险人是员工,是以被保险人的身体作为保险标的,以被保险人因遭受意外伤害而造成的死亡、残疾、医疗费用支出或暂时丧失劳动能力为给付保险金条件的保险。

根据这个定义,意外伤害保险保障项目包括死亡给付、残疾给付、医疗给付和停工给付。意外伤害保险承保的风险是意外伤害。通常,保险公司的意外险产品对意外伤害定义是:以外来的、突发的、非本意的客观事件为直接且单独的原因致使身体受到的伤害。

参考资料来源:百度百科-员工意外保险

股城网客服

一、消费者可到专业保险公司销售柜面购买:填写投保单,保险公司收具保险费后出具保险凭证,保险生效。

二、消费者还可以在线投保,例如中国平安等,消费者在网上完成填写投保信息和付费,保险公司出具电子保险凭证通过电子邮箱或短信发送给客户,保险生效。

三、消费者可以联系有资质的个人代理人购买。很多消费者都有为自己服务的保险代理人,消费者可以通过这个代理人购买。

四、还可以通过有资质的代理机构购买:很多保险公司将系统终端装置在代理机构,客户提供投保信息并向代理机构交付保险费后,代理机构通过保险公司系统打印保险凭证给消费者,保险生效。

扩展资料

员工意外险的被保险人是员工,是以被保险人的身体作为保险标的,以被保险人因遭受意外伤害而造成的死亡、残疾、医疗费用支出或暂时丧失劳动能力为给付保险金条件的保险。

根据这个定义,意外伤害保险保障项目包括死亡给付、残疾给付、医疗给付和停工给付。意外伤害保险承保的风险是意外伤害。通常,保险公司的意外险产品对意外伤害定义是:以外来的、突发的、非本意的客观事件为直接且单独的原因致使身体受到的伤害。

参考资料来源:百度百科-员工意外保险

幸福D单纯

准备以下资料找保险公司投保:

  1. 人员清单(工作性质)

  2. 组织机构代码证

  3. 团体意外险投保书填写及盖章

员工的团体意外险缴费比率跟员工的职业类别,投保人数和保额有关,一般来讲,1至3类职业的,交费费率都不高,(100元左右,就有十万左右的意外,一万的医疗)当然公司投保的员工越多保险公司给的优惠就越多。

团体意外险都有固定的费率,客户可以选择每人保多少,然后乘以费率 ,再乘以被保险人数量 。达到或超过团体中符合参保条件成员总数的75%(少于8人,100%)。最低要求5~7人,高风险20人以上。团体意外险对被保险人的年龄有要求,费率也因职业类别而不同。从事越危险的职业,保费就越高。期限一般是一年或更短期。保障范围一般是意外伤残再附加意外医疗

案源拓展吴学涯

       你好!

  1.   一般公司给员工买人员意外险的话,目前平安这边的要求很低,只要有公章就可以了,授权人可以是公司任何员工都可以,只要交钱就好说。

  2. 你只要联系保险业务员,他给你设计套餐,你觉得很满意,他会拿单给你盖章签字,你只需要按他的做就可以了,很简单的。

  3. 一般公司要求至少5-8人才可以投保团体意外保险。

      我做了很多团体险,可以和我联系,简单快捷。希望采纳!

平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
员工意外险是指公司为了转嫁风险,给公司员工投保意外保险,员工因遭受意外伤害而造成的死亡、残疾、医疗费用支出或暂时丧失劳动能力后,由保险公司给付保险金条件的保险。如果单位想要给员工购买意外保险,通常会选择以团体的形式购买。团体意外险是按职业类别来购买的,一般需要提供营业执照、公司组织代码证、单位公章、被保员工的姓名、身份证号码、职业等级等基本资料。需要注意的是,团体意外险的被保险员工数必须达到一定的人数才可以购买。
至于投保方式,单位可以选择直接去保险机构进行投保,也可以选择去保险公司网站进行在线投保。

温馨提示:
1、以上内容仅供参考。
2、若您需要购买保险,您也可以考虑平安保险,平安寿险:95511-1,平安意外险:95511-5,平安团体险:95511-6。
应答时间:2021-04-12,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答