读台湾省地图,如图,回答问题(1)由图可知,台湾的地势西低东高,西部为台西平原,东部为D______(填山

读台湾省地图,如图,回答问题(1)由图可知,台湾的地势西低东高,西部为台西平原,东部为D______(填山脉名称)(2)台湾岛隔海峡E望祖国大陆的福建省,其中海峡E属于_... 读台湾省地图,如图,回答问题(1)由图可知,台湾的地势西低东高,西部为台西平原,东部为D______(填山脉名称)(2)台湾岛隔海峡E望祖国大陆的福建省,其中海峡E属于______(填海洋名称)(3)根据图中的经纬网,判断出F点的经纬度(______;______)(4)图中的A、B、C三座城市中,是台湾最大海港的是______(填代号)(5)台湾的河流特征是短急,所以有丰富的水能资源,台湾最长河是______. 展开
琴吹紬丶334
读台湾省地图可知,(1)D为台湾山脉;
(2)海峡E为台湾海峡属于东海;
(3)根据图中的经纬网,可知判断F点的经纬度(23.5°N,122°E);
(4)读图可知,A是台北,B是新竹,C是高雄为台湾最大的海港和最大的工业中心城市;
(5)台湾最长河是浊水溪.
故答案为:(1)台湾山脉;(2)东海;(3)23.5°N;122°E;(4)C;(5)浊水溪.