一旦禽流感病毒与人类病毒重组,从理论上讲,就有可能在人与人之间传播该疾病.届时,这种病毒就会成为人

一旦禽流感病毒与人类病毒重组,从理论上讲,就有可能在人与人之间传播该疾病.届时,这种病毒就会成为人类病毒.这里所说的重组与下列哪项本质相同()A.基因工程B.太空育种C.... 一旦禽流感病毒与人类病毒重组,从理论上讲,就有可能在人与人之间传播该疾病.届时,这种病毒就会成为人类病毒.这里所说的重组与下列哪项本质相同(  )A.基因工程B.太空育种C.单倍体育种D.多倍体育种 展开
晨暮宝贝kA8
A、基因工程的原理是基因重组,A正确;
B、太空育种的原理是基因突变,B错误;
C、单倍体育种的原理是染色体变异,C错误;
D、多倍体育种的原理是染色体变异,D错误.
故选:A.