阅读下列材料 材料一:随着网络技术的发展,互联网不可阻挡地走进了人们的生活,互联网带给我们大量的信

阅读下列材料材料一:随着网络技术的发展,互联网不可阻挡地走进了人们的生活,互联网带给我们大量的信息,拓宽了我们的交往渠道,改变了人们的工作方式和生活方式。材料二:某新闻媒... 阅读下列材料 材料一:随着网络技术的发展,互联网不可阻挡地走进了人们的生活,互联网带给我们大量的信息,拓宽了我们的交往渠道,改变了人们的工作方式和生活方式。 材料二:某新闻媒体对中学生在网吧上网内容进行了调查(下表) 假如你是一位辩手,请你从网络是“弊大于利”还是“利大于弊”两个方面做简要陈述。 _______________________________________________________________________________ 展开
幼晴儿
利大于弊:①拓宽了我们的交往渠道,扩大了我们的交往领域,为我们提供了平等交往、广泛联络、自由活动的平台。②提供了大量的信息。③改变了我们的生活和工作方式,可以看新闻、交朋友、查资料、办商务、求医问药等。
弊大于利:①沉迷网络,容易荒废学业。②沉迷网络,影响身心健康。③沉迷网络,容易导致走向违法犯罪的道路。④沉迷网络,加重了家庭的经济负担。