某市2011年中考采用由家长代表抽签方式决定参加中考的小学科地理、生物、历史的考试科目及体育中考的项目

某市2011年中考采用由家长代表抽签方式决定参加中考的小学科地理、生物、历史的考试科目及体育中考的项目.规定:抽考地理、生物、历史三门学科中的一门学科(用纸签A、B、C表... 某市2011年中考采用由家长代表抽签方式决定参加中考的小学科地理、生物、历史的考试科目及体育中考的项目.规定:抽考地理、生物、历史三门学科中的一门学科(用纸签A、B、C表示).体育中考的跳绳、50米跑、立定跳远三个项目(用纸签D、E、F表示)各抽取一项进行考试.聪聪家长在看不到纸签的情况下,分别从中各随机抽取一个.(1)用“列表法”或“树状图法”表示所有可能出现的结果;(2)聪聪家长抽到B和F(记作事件M)的概率是多少? 展开
枫岛OL345
(1)方法一:列表格如下:
D跳绳 E50米跑 F立定跳远
A地理 (A,D) (A,E) (A,F)
B生物 (B,D) (B,E) (B,F)
C历史 (C,D) (C,E) (C,F)
方法二:画树状图如下:

所有可能出现的结果AD AE AF BD BE BF CD CE CF
(2)从表格或树状图可以看出,所有可能出现的结果共有9种,其中事件M出现了一次,所以P(M)=