南京大学保研的学分绩要多少

南京大学保研的学分绩要多少... 南京大学保研的学分绩要多少 展开
心的舞台8888

 保研看大一到大三,跟高考相似,按高低顺序排列,按照名额取前若干名。所以在每个院系都不一样。详细可咨询在校教师。

南京大学(Nanjing University),简称“南大”,是中华人民共和国教育部直属的全国重点大学,中央直管高校  ,位列“双一流”A类、“211工程”、“985工程”重点建设高校。

入选“珠峰计划”、“强基计划”、“111计划”、“2011计划”,为九校联盟、中国大学校长联谊会、环太平洋大学联盟、21世纪学术联盟、国际应用科技开发协作网、东亚研究型大学协会、新工科教育国际联盟、中国高校行星科学联盟、长三角研究型大学联盟、学位授权自主审核单位成员。

师资力量:

截至2019年11月,南京大学拥有中国科学院院士29人,中国工程院院士4人,中国科学院外籍院士1人,在国际或他国当选院士13人次(含第三世界科学院院士4人,发展中国家科学院院士1人,俄罗斯科学院院士1人,加拿大皇家科学院院士1人,欧洲文理科学院院士1人。

欧洲科学院外籍院士2人,国际量子分子科学院院士1人,俄罗斯艺术科学院荣誉院士1人,法兰西艺术院通讯院士1人),国家杰出青年基金获得133人、优秀青年科学基金项目获得者91人。

以上内容参考:百度百科——南京大学

hi龙跃
保研看大一到大三,跟高考相似,按高低顺序排列,按照名额取前若干名。所以在每个院系都不一样,去咨询辅导员吧…物理系保研的很多,一大半人都保研了,我们系就得前几名
基本得4.3,4.4

南大的学分绩计算方法:比如你这学期有三门课,学分数分别是ABC,你取得的百分制成绩分别是abc,那么本学期学分绩就是(Aa+Bb+Cc)/(A+B+C)/100*5,这里面(Aa+Bb+Cc)/(A+B+C)是求百分制平均分,而/100*5是把百分制换算为5分制。
mylucifer1
南大研究生一般,如果你水平好,就别保研了,南大本科生考研的竞争力还是很强的,劝你还是另谋学校吧.
电影泡面君
看你是具体哪个系的,物理系保研的很多,一大半人都保研了,我们系就得前几名
基本得4.3,4.4吧