2道英语选择题。。。给出了答案,求解析 急急急!

1.Thisistheschool()Istudied3yearsago.A.whereB.whenC.which为什么选A2.I'msorryyouhavemissed... 1.This is the school ()I studied 3 years ago.
A.where B.when C.which 为什么选A

2.I'm sorry you have missed the train I ( ) 10 minutes ago.
A.left B.has left C.had left 为什么选 A

求详解。。。 谢谢!!
匿名用户
1,定语从句的运用,I studied 3 years ago是定语从句,修饰的是school,所以要用表地点的副词,选where
2,定语从句的运用,这里省略了that,完整的应为:I'm sorry you have missed the train that left 10 minutes ago.定语从句是:that left 10 minutes ago,that指代的是主干句中的the train。
而且通过主干句的时态为现在完成时,确定从句应该是过去时。
深淼的天空
1.定语从句。句子补充完整是This is the school (in which)I studied 3 years ago.
陈述句即为:I studied in this school 3 years ago.如果题目中有冠词in,则选答案C,而没有in,则需要选where,表在什么地方。
2. I ( left) 10 minutes ago是定语从句,修饰the train,我十分钟前离开的火车。而时间段后面加ago,句子要使用一般过去时
百度网友1f55cd99a
1.定语从句,完整从句应该是:I studied in the school 3 years ago.改成从句后少了介词,故用in which=where.
2.因为有个ago,明显的一般过去式的标志。
望采纳~
tomjohn4
1 从句缺少状语
意思是I studied_____the school 3 years ago 少了介词in,把in提前,就是in which=where
所以这道题是where

2 ago很清楚表明用一般过去时
1. 这是一个where引导的定语从句, 因为先行词在定语从句中作地点状语,故用where=in which
2. 因为 一段时间+ago 。。。时间以前, 这是一个明确表示过去的时间状语,因此用过去时,动词用过去式left