为什么每次唱歌到中间高音部分的地方怎么就唱不上去?这是什么问题?

熊猫聪聪的海角

冰火依人
呵呵 楼主说的是通俗 唱法吧 不通过长时间的实践学习是不能体会的 我给你个简单的方法 1找位置 捏着自己的鼻子去唱 再松开唱 这样反复练习 如果捏着和松开唱歌的感觉一样说明你找到了鼻腔共鸣, 这样高音就好唱过了 至于头腔的共鸣需要你专业的去学习了 2咬字 如果要把字咬的清楚建议你的方法是对着镜子练 练得时候每个字都争取把上牙露出来 并感觉到上牙的最上端很有力量 3气息 最简单的方法就是你平躺着唱歌 马上就能感觉到什么是丹田了 呵呵 祝你早日摆脱困惑 越唱越好。
小七哎
因为你真声 没到达那个高度 假声又不会~~
一般通俗歌曲里面 都喜欢采用真假声结合唱。 全真声的歌不多。
比不让我的眼泪陪我过夜。就基本是真假混合声
红豆 可是我 有时候 宁愿留{恋不放手} 括号里是假声
大海 在哪遥远海边 这个海也是做假声处理
那别说高音 部分了 张雨生 是天生的真假混声的嗓子。
那我们的话就要自己去练了
_胡子小姐
唱歌气息很重要,其次是共鸣,高音部分如果想唱的好首先就要先把自己的气息控制好,要知道什么时候唱哪句需要用多少气息,怎么样把自己的气息收放自如,建议你每天多运动比如跑步、游泳都是锻炼气息的好方法。
yulinhuang
如果你轻松就上去,你就真是天才了。
高音一直都是唱歌的难题,唱不上去是因为你自身的音域还不够宽
平时练音阶,慢慢地,你的高音就会上去了