审计实务题求解在线等 30

1、常大会计师事务所注册会计师赵大与钱二于2011年3月5日开始对江工化学有限责任公司(简称江化公司)的2010年报进行审计。截止到2010年末,江化公司注册资本6000... 1、常大会计师事务所注册会计师赵大与钱二于2011年3月5日开始对江工化学有限责任公司(简称江化公司)的2010年报进行审计。截止到2010年末,江化公司注册资本6000万元,资产总额8000万元。重要性水平为资产总额的0.5%,审计外勤工作于同年3月15日结束。江化公司管理层于3月18日批准并签署已审计财务报表。经审计发现如下证据:
(1)江化公司虚计一笔应收账款,金额为20万元;
(2)江化公司于2010年改变了存货发出成本计价方法,使发出存货少计了50万元。这种改变注册会计师认为理由不充分,不认可这种改变;
(3)江化公司有一笔对外长期股权投资3000万元将其计入了其他应收款;
(4)江化公司有一批存货金额为3500万元,存放于异地仓库,江化公司不愿意提供具体的仓库地址,致使注册会计师无法进行监盘工作。
注册会计师针对前3项事项要求江化公司调整,但被江化公司管理层拒绝。
要求:单独考虑以上各种事项,注册会计师应当出具何种意见类型的审计报告,并说明理由。
2、延陵会计师事务所注册会计师张三与李四于2011年3月10日对白云股份有限公司(简称白云公司)2010年报进行审计。截止到2010年末白云公司资产总额10000万元,2010年全年实现利润1000万元。注册会计师确定的重要性水平为10万元。审计外勤工作于3月20日结束。在审计过程中发现白云公司低计了2010年末的坏账准备12万元,注册会计师建议对该事项进行调整,被白云公司拒绝。其他事项均符合合法性与公允性。白云公司管理层于3月22日批准并签署了已审财务报表。
要求:针对以上事项,代注册会计师:
(1)提出调整会计分录;
(2)决定审计报告的意见类型;
(3)撰写审计报告。
匿名用户
退热药try和人富通银行