求一道物理题答案

直径为0.3mm的细铅丝通以1.8A的电流时被熔断,直径为0.6mm的粗铅丝通以5A的电流时被熔断.如果由长度相同的20根上述细铅丝和一根上述粗铅丝并联组成电路的保险丝,... 直径为0.3mm的细铅丝通以1.8A的电流时被熔断,直径为0.6mm的粗铅丝通以5A的电流时被熔断.如果由长度相同的20根上述细铅丝和一根上述粗铅丝并联组成电路的保险丝,若要保证所有铅丝均不被熔断,则通过保险丝的总电流不得高于?A 求各位大神指点  展开
百度网友903bf02
粗和细的比,相同长度R1:R2=4:1 最大电流I1:I2=1.8:5 所以两端最大电压之比U1:U2=7.2:5 故并联两端电压相等时,最大总电流恰好使经过粗保险丝的电流最大,(电压为5)细保险丝电流为5/4=1.25A 而I总=1.25*20+5=30A 不要被题干迷惑,最大电流与粗细的关系不需去研究。
o_楚辞_o
得需要知道铅相关的电阻数.还得知道计算公式!