购买二手房 租户不出去 如何处理?

2011年7月份看房并交定金开始办理过户手续,10月份过户完毕,过户后带着前业主去和租户通知卖房过户情况并要求合同期过后2012年1月2日由新业主入住。租户由09年12月... 2011年7月份看房并交定金开始办理过户手续,10月份过户完毕,过户后带着前业主去和租户通知卖房过户情况并要求合同期过后2012年1月2日由新业主入住。租户由09年12月至11年12月3日租赁合同到期。买卖房屋期间租户表示过对卖房的事情不满,但未曾表示要以同等价格购房。而现在却以优先购买权遭侵害将房屋紧锁,声称“钥匙在法院,法院把钥匙给谁谁就用这个房子”。此门市房的房证和土地证都已经过户到我名下,前业主已经去外地联系不到了。请问,我可以擅自打开锁头入住吗?里面的桌椅家具如何才能妥当处理?此事件可否请民警来协助处理?民警是否会找理由拒绝处理此事?租户说的已经上交法院的诉讼是否可信?约好4日见面,到时候我该如何主张我的权利?求各位帮助~!!新年快乐~!!
今天去法院看了他们的诉讼状,原告叫张X, 被告是前业主和我。而前业主和租户的合同签名明明是叫崔XX的签字 而且合同期限是2009年12月3日到2011年12月1日为2年。而诉讼状上写的是合同期5年。各位达人请回答我前面提出的问题!还有法院流程太复杂太慢 有没有更快的解决办法?
LUOFUQIONG
按照你现在已经过户的情况,你完全可能让物管公司协助强形客户搬离此房屋,至于租户优先购买权那是在合同期内,但你和房东均表示已通知客户,并在他放弃后你才购买的,所以他的诉讼状是不成立的。合同是最有力的证据,你们也可以采取法律手段或者是请民警来协助处理
雄州小黄牛
不知道原房东在卖的前15天通知租客没有?如果通知了而他没有在15天内表示要以同样的价格买此房,那他就自动放弃优先购买权!另一面,租客和原房东的合同是否到期,如不到期原房东将退回此租客剩余房租和押金以及100%的押金作为违约金!如果已经到期,房东退还了租客押金,这两点在他们之前合同上肯定有的!看属于哪一种,跟这合同要求走没错的!做好自己的,那他就属于无理取闹!
麦克维尔陈
租户上交法院不可信。如真的上交法院,那你请律师起诉原房东就行。
不知道原房东在卖的前15天通知租客没有?如果通知了而他没有在15天内表示要以同样的价格买此房,那他就自动放弃优先购买权!另一面,租客和原房东的合同是否到期,如不到期原房东将退回此租客剩余房租和押金以及100%的押金作为违约金!如果已经到期,房东退还了租客押金,这两点在他们之前合同上肯定有的!看属于哪一种,跟这合同要求走没错的!做好自己的,那他就属于无理取闹!
他说他上交法院绝对不可信!现在最重要的是他是否放弃过优先购买权以及他与原房东租期是否到期!忘给分啊
追问
7月份我看房的时候就和租户说过了 我要买房,就算前业主没有提前通知,房子也已经过户给我了啊!租户起诉的优先购买权的索要赔偿是不是也牵涉不到我吧?现在租户不肯出面!电话联系的时候就是说钥匙在法院!我该如何处理?我不想为这点事情弄上法院这么麻烦!而且着急入住,因为我现在也是租着房用!通过法院处理的话时间太久了!
百度网友14a56ac
建议你找专业律师咨询