一道高中英语选择题

---Ifailedagain.IwishI______harder.--Butyou______.A.hadworked;hadn'tC.hadworked;didn'... ---I failed again. I wish I ______ harder.
-- But you ______.
A. had worked; hadn't C. had worked; didn't
我在网上找了很多解析,都选C, 解析理由是从I wishI had worked harder得出句子是对过去的虚拟。 所以第二个空用一般过去时。

迷惑:我不努力学习明显先于failed这个动作发生, 怎么能得出句子是对过去的虚拟,而不是对过去的过去的虚拟? 从而为什么答案不是C呢?
上面打错了,正确是 为什么答案不是A呢
xshbft
是选C.的,亲爱的同学。
当那位考试失利的学生说 I wish…的时候,是立足于现在的。因为I failed again.和 I wish I ______ harder.是两句话。所以work 和fail已经没联系了。的确是对过去的虚拟。
而且,wish 的虚拟语气最多用到过去完成时为止,只能用 had worked了。
这样第二空就好理解了吧。didn't 说的是过去的事实。
回复 damnedsheep:I wish I had worked harder, but I didn't.看到了吗?didn't 和worked有关,却和failed无关。题中只是把上面这一句话拆成两个人说。还有,回答hadn't 很怪的,像是在回答I wish I had worked harder中的had worked,简直就不把had worked当成虚拟语气。
回复 damnedsheep:据你所写,资料就是这么解释的。“从I wish I had worked harder得出句子是对过去的虚拟。 所以第二个空用一般过去时。”和我解释的“I wish I had worked hard, but I didn't.” 本质上是一样的。“所以”二字正是我把前后两个分句连起来的“,”,点明了worked和didn't的密切联系。
追问
1.虚拟到过去为止,但我的理解是因为时态到过去完成时为止, 所以把诸如现在完成时,一般过去时,过去完成时 所有过去相关时态都归纳为过去了。
2. 本题中I wish I had worked harder. 我觉得work harder从发生时间上来说,发生在fail前,不考虑虚拟语气的话, 这个地方本来应该是过去完成时。
3. 所以按照我的理解, 根据 i wish i had worked harder ,得出的时态,后面回答也应该是过去完成时, 虽然我自己读起来也很怪
a1241587798
你想想。这句话是不是“现在”说的,那么,失败是过去失败,当然是对过去的虚拟了,没问题吧?后面的回答不是虚拟,也就是说:但是,你(过去)没有努力,是一个事实。all right
粘怒胶
-我又挂了。我真心希望我以前可以努力一把
-但是你没有

前面的一个hadn't是对过去的虚拟 这个你应该理解了对吧
后面一个空回答didn't 不是啥虚拟 而是一般陈述 “你”过去的确没努力 这句话你说不用过去时,用啥?
lll_lost
wish后面的从句,表示与事实相反的情况,或表示将来不太可能实现的愿望。其宾语从句的动词形式为:

主句 从句
从句动作先于主句动词动作(be的过去式为 were) 现在时 过去时
从句动作与主句动作同时发生(had + 过去分词) 过去时 过去完成时
将来不大可能实现的愿望 将来时 would/could +动词原形

例如:I wish I were as tall as you. 我希望和你一样高。

He wished he hadn't said that. 他希望他没讲过那样的话。

I wish it would rain tomorrow. 我希望明天下雨就好了。
苔和藓
很显然是选C
“怎么能得出句子是对过去的虚拟,而不是对过去的过去的虚拟”-------前一句确实是虚拟,因为有wish在,并且 could have done 表示本可以做但事实上没有;而后一句不是,表示你没有认真学习,就表示的是过去的,没有再相对于fail.
另外,我想说的是这句话是口语交际,不应该用很语法的角度去看。第二个人可不会去想是不是过去的过去,而是直接didn't work.当然这也是口语习惯,所以如果实在无法理解的话,是要死记的。其实从语感角度,很快就可以判断出来了。
追问
第二个空出题人的意图难道是考察口语习惯吗?还有,如果你是老师的话,学生可能接受不了这种解释, 比如说: ----Why didn't you go to the film yesterday?
---- But I _________ (see) the film.
这题很明显是用 had seen.
just_let_go
语感,念出来you didn’t比you hadn‘t通顺多了。
其实在英语里,在类似语境中,一般都用you didn’t这个回答。