电影一步之遥求大神解析……完全没看懂啊

arthurlord
这部电影的主题就是:姜文向大家传达一个潜意识“你们瞧,我看过多少电影,我多有水平。我能把所有获得奥斯卡大奖的经典电影串成串。我的水平离奥斯卡大奖仅一步之遥。”电影的英文名字是抄袭著名小说/著名电影《Gone with the wind》(中文名《飘》,又名《乱世佳人》)。同时,也向观众表达了一种玩世不恭的意思。这就是时代的脉搏。
姜文对葛优,就如同《美国往事》中的Max对Noodles。呵呵
有个词叫做“杜撰”,说的意思就是本来没有那么回事儿,非要牵强附会东拉西扯出不相干的因果关系,然后把这叫做“大成”。当然,也可以叫做“水军”。楼上说“隐喻”的意思,无非是想表明姜拥有超人的智慧,其拍摄的电影(纯商业片)不管有多滥,也一定要找出其中的“哲理和隐喻”。但是,中国有句俗话“盛极必衰”“月满则亏”。《让子弹飞》是巅峰之作,《一步之遥》是扫地制作。没有最滥,只有更滥。
Ge14xm9
剧情挺不错,点我头象。…找到你要的电影啊