口袋妖怪小火猴什么性格比较好

我是新手,好多不懂的。我的小火猴是孤独,目前6级,WG13,WF9,TG13,TF11,SD13,不知道可不可以啊?如果不可以的话,什么性格的好?还有,每级的点数是由什么... 我是新手,好多不懂的。我的小火猴是孤独,目前6级,WG13,WF9,TG13,TF11,SD13,不知道可不可以啊?如果不可以的话,什么性格的好?
还有,每级的点数是由什么决定的啊?
求高手指点……
光明裂空
小火猴主要是爆物攻,因为格斗系技能都是物理属性,火系技能小火猴可以学到物理属性的火焰车。所以小火猴没必要爆特攻。性格以+物攻-特攻为主最好,也就是固执或者性格强。孤独性格+物攻-物防也可以,这样最好发展物攻+速度的方向最好。也就是说,你的孤独性格的小火猴重点修炼物攻和速度方向的努力值,DP版的口袋中,一开始可以+物攻努力值的野生PM是小电狮(No403),加速度努力值的是胖胖翁(No396)
你每级升级点数不一致就是因为PM的努力值不一定,如果物攻努力值够了10点,就可以在下次升级时多增加物攻1点。努力值的具体设定你可以百度一下。
还有最初的交通宠推荐音蟋蟀(No402),可以学习居合斩、怪力和碎岩。唯一的难点就是胖蟋蟀10级进化,进化之前没有攻击技能,升级很困难
追问
哦,有点明白了。也就是说,如果我要每级加WG和SD的点数多点的话,就要多打一些加这两种努力值的怪。那努力值是算在打败野怪的精灵上还是两个都算啊?比如就是碰到一只加SD努力值的怪,我换上需要加SD的精灵,这样努力值怎么算?
我就是不想升级交通宠,那个秘技有没有等级限制啊,不是说海狸可以学四个吗,如果要求等级就好烦哦。
追答
第一个问题:只要是参战宠物就有努力值获得,都是全额获得。也就是说,如果你打一个小电狮,把身上六个PM都参战了一下才打败,那么这六个宝宝都能获得一点WG努力值。带着学习装置的宝宝也能获得一点。你可以这样理解,只要能获得战胜经验值的宝宝就可以获得全额努力值。
第二个问题:秘技没有等级限制,但是没有进化的胖蟋蟀无法学习,必须进化之后才可以。我推荐音蟋蟀是因为它可以学到居合斩、怪力和碎岩。大牙狸的话只能学到居合斩和碎岩。不过它的进化型大尾狸(No400)可以学习居合斩、怪力、碎岩、冲浪、登瀑和攀岩,不过需要15级才能进化,还不如升级胖蟋蟀比较快些。之后级别高了直接抓大尾狸更好些。
TCTIANWEN
你的其实还凑合,攻击力应当够强(均匀看来),但防御力不是很高,不过请放心,防御力高的,攻击力不高。依照我的性格,我喜欢攻击力强的,但是一定要有几只防御力强、血超厚的做盾牌,口袋妖怪一定要注意6只携带怪兽的配置,最好5只特功,1只特防,可以在敌人疯狂攻击血厚怪兽时,给攻击型补血,然后回过头给他致命一击。
至于每级点数,那得看运气,我玩了6年,从未发现有什么规律可循,有时很快就升级,有时半年不升一级(夸张),全靠运气,因此对于升级糖(奇异果实)的使用,一定要看升级点数。
追问
我又玩了下,小火猴已经15J了,WG33,WF18(好像是有点低),TG31,TF23,SD33。
没有被我练废吧……
对了,多问下,都说交通宠用海狸,我抓的初始的,要升到多少级才能把四个秘技学完啊?懒得升这只啊。
鄙视WC魏晨WC
你的其实还凑合,攻击力应当够强(均匀看来),但防御力不是很高,不过请放心,防御力高的,攻击力不高。依照我的性格,我喜欢攻击力强的,但是一定要有几只防御力强、血超厚的做盾牌,口袋妖怪一定要注意6只携带怪兽的配置,最好5只特功,1只特防,可以在敌人疯狂攻击血厚怪兽时,给攻击型补血,然后回过头给他致命一击。
我又玩了下,小火猴已经15J了,WG33,WF18(好像是有点低),TG31,TF23,SD33。
没练废 凑合 海狸很弱啊 你练他干嘛