本人为大一新生,准备买台笔记本电脑,价位在4000-6000,求懂行的大侠帮帮忙,给个建议,性价比高的。

要求是要时尚一点... 要求是要时尚一点 展开
soccer__boy
预算差别较大,4000属于中等配置,6000就是高端配置了。

推荐几款极速性能,软件游戏娱乐兼顾的强本:

惠普DV4-3126TX(QG429PA)(i5-2430M 4G 640G 1G独显 D刻 蓝牙 W7),5299元
全新ATI HD6750 128位高端独立显卡,配备1G GDDR5专业级高速显存,游戏超级给力!
高品质奥特蓝星音响,配备杜比高级音效认证,音质清晰逼真。
HP Protectsmart 3D硬盘主动保护技术,让数据资料更安全可靠
USB3.0传输速度大幅提升

联想 扬天V470G-ISE(i7 2630QM,4G,500G核芯显卡) ¥4950
顶级i7处理器,四核心八线程,性能无忧。

联想 Y470N-IFI(A) (i5 2430M,4GB,750GB,2G独显GT550M )5199元

华硕N55XI241SF-SL (i5-2410M 4G 混合硬盘500G GT555M 2G独显),5999元
混合硬盘仅机械硬盘部分已经比普通的5400转笔记本硬盘性能提升了30%左右,再加上拥有本身的4GB SLC闪存颗粒,更使得这款混合硬盘拥有了SSD的高速读取性能。
从PCMark Vantage、系统开机、游戏加载等多个项目看,4GB SLC闪存颗粒通过不断学习,令整体性能大幅提升。
lxx116120249
我也打算寒假回去就带电脑啊!我现在也极求推荐!!
不过我自己看了下,觉得三星的美人鱼那款还不错的!还有本来之前喜欢外形好看的,就想买索尼的ca36粉红色的那个,不过听人说索尼的线什么都乱来的。。。老破。。常常破,也就卖个外形,又贵,还不如买华硕宏基。。但是我就是喜欢漂亮的笔记本!所以联想的虽然好,太丑了我也不考虑的!最近很火很便宜的戴尔灵越系列。。我同学期中时候买的)现在视频看多了就会出现绿屏没有图像。。做工也差,建议别买!三星的我个人觉得性价比还可以,而且我喜欢屏幕做的好的电子产品,而且三星就是做屏幕。。现在觉得就是它啦。希望对你有所帮助!
火星上的居民
我买的是华硕的K42J,不错,5000左右,玩网络天下三,玩单机模拟人生3,玩大明龙权都没卡过,CPU温度超级兔子测试在60度左右。可以考虑一下
cool118
THINKPAD t或者X系列,可以用到毕业,其他牌子,算了