新鲜洛神花如何处理

三七爱种花

工具材料:去核器、冰糖,煮锅,清水。

1、首先,将买回来新鲜的洛神花用水冲洗干净。

2、有去核器的可以直接使用去核器进行去核。

3、将弄好的洛神花放入锅中并加水,不需要太多,能漫过花的一半就行了。

4、水开后调小火放糖,糖的量不一定的根据个人喜好。

5、之后,关火上盖,焖五分钟。

6、最后,煮好后是这样子的。

月神830
新鲜洛神花处理方法:
1、采集新鲜花萼。
2、摘除洛神花的花托。
3、将清理干净的洛神花,大约秤1公斤重量,先用60公克的盐,腌渍24小时,腌渍过程需翻搅数次,待洛神花呈现软化状,将盐水沥出。
4、这是腌制好的,准备沥干水分。沥出的盐水,红红的颜色非常鲜艳,可善用它腌渍白萝卜或嫩姜,风味独特。
5、在已软化的洛神花中,加入300克的糖拌匀,放入冰箱约4天过后,再加150克的糖,放进冰箱两天后,再放150克的糖,等待糖完全溶化后,即可食用。
6、密封中的果脯。一定要经常翻拌使糖均匀溶化。分次加糖,可让蜜饯口感较脆。要用白糖或冰糖。一定要放进冰箱,蜜饯才会呈现美丽鲜艳的自然红色。若怕酸可酌量增加糖量。
  洛神花略呈圆锥状或不规则形,长2.5~4cm,直径约2cm,花萼紫红色至紫黑色,5裂,裂片披针形,下部可见与花萼愈合的小苞片,约10裂,披针形,基部具有去除果实后留下的空洞。花冠黄棕色,外表面有线状条纹,内表面基部黄褐色,偶见稀疏的粗毛。体轻,质脆。气微清香,味酸。

蘑菇饭资讯
1.洛神花含有丰富的宦疣素、黄酮素、多酚,可以养颜美容,有调整血脂,维护肝脏健康的作用。洛神花具有解热、抗高血压、治疗肝病、平衡身体内的酸硷值的效果;酸酸甜甜的洛神花茶,也是台湾炎炎夏日最佳的消暑饮品。 2.新鲜洛神花传统市场有时候会有卖(现在正是洛神花的产期) 不然网路看看有卖否? 如果真找不到~今年我家亲戚刚好有种(再帮你问问价格喔)3.洛神蜜饯也不错~只是会太甜(热量太高) 还是洛神花茶应该比较好喔可以熬煮后冰起来慢慢喝或冲泡热水喝都很赞呢~我都是~将新鲜洛神花洗净(泡水冲洗~反覆数次)开水滚烫放入洛神花熬煮,加入些许冰糖(甜度:依自己喜好)放入冰箱慢慢喝或以洛神冲泡热水饮用~
撒互木9403

天天观视界

此花名为洛神花,你了解多少?