考研报名网没有报上怎么办?

我是大4学生!~网络报名的日期错过了,怎么办?开始还以为都是10月份报名呢!~昨天才发现打学生的日期是截止在9月23号,现在日期错过了!怎么办?谁能给个官方一点的回答啊?... 我是大4学生!~网络报名的日期错过了,怎么办?
开始还以为都是10月份报名呢!~昨天才发现打学生的日期是截止在9月23号,现在日期错过了!怎么办?
谁能给个官方一点的回答啊?谢谢了!~
moonlight709
你所指的错过的日期是预报名的时间,正式报名的时间是10月10日至10月31日,无论是预报名时间还是正式报名时间参加网报,信息都是有效的,也就是说都会生成报名号,以便在现场确认时确认。

预报名是给在校学生一个报名的提前量,设置预报名的原因有很多,首先是为了错开集中报名的时间,以防止系统出现问题,其次是为了给各大高校一个大概的报名人数的数字……

所以你不用担心没报上名不能参加考试,因为正式报名还没开始呢!

参考资料: 中国研究生招生信息网

匿名用户
9月 10月都可以报

分两次主要是为了避开高峰期

还有9月的报名是为了测试系统的稳定,以保证10月报名系统不会出大问题

所以10月报也是可以的,不管你是不是应届的,都可以。

10月的就不要再错过了
xingyuexinxing
你所说的是预报名.
正式报名是10月10号到10月31号,到时候你就可以再报名.不要再错过了
changchang919
那是预报名 没关系的 10.10到10.31是正式报名 我去年报名还没网上交费呢 结果现场确认时还不是给我补交了 没什么大不了的 你是第一次考 不要太紧张
子里的骄傲骨6832
没有事,23号是预报名时间,10月10日才是正式报名。10月别再忘了