豆浆鸡蛋可以一起吃?

可以、但最好不好一起吃 因为豆浆和鸡蛋或等同的食物一起吃会造成很大的营养损失严重还会引起腹泻。

鸡蛋三不宜
1、鸡蛋与牛奶
牛奶中含乳糖,乳糖是半乳糖与葡萄糖的二聚体,其中半乳糖就是其营养所在。鸡蛋含有很多蛋白质,分解为氨基酸,氨基酸的吸收耗能(小肠壁上的主动运 输)。此时,血液中可利用的葡萄糖较少,半乳糖就会被氧化供能。鸡蛋里的某种蛋白会和牛奶里的某中营养成分相互反应,使营养价值下降,所以不宜同食。
2、鸡蛋与豆浆
生豆浆中含有胰蛋白酶抑制物,它能抑制人体蛋白酶的活性,影响蛋白质在人体内的消化和吸收,鸡蛋的蛋清里含有粘性蛋白,可以同豆浆中的胰蛋白酶结合,使蛋白质的分解受到阻碍,从而降低人体对蛋白质的吸收率。[美食中国]
3、鸡蛋与白糖同煮
很多地方有吃糖水荷包蛋的习惯。其实,鸡蛋和白糖同煮,会使鸡蛋蛋白质中的氨基酸形成果糖基赖氨酸的结合物。这种物质不易被人体吸收,对健康会产生不良作用。
小泽健康

百度网友97bf6b0
豆浆性味甘平,含植物蛋白、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质等很多营养成分,单独饮用有很强的滋补作用。但因为鸡蛋中的粘液蛋白质与豆浆中的胰蛋白酶结合产生不易被人体吸引的物质而失去营养价值。
所以两者不要一起吃
qf1909105685
可以啊
悦动圈记步

鸡蛋和豆浆可以一起吃吗?