电动车72伏一次充电要多少度电

一通娱乐乱剪

大概1.152度电左右,计算流程如下:

1、1度=1KW.h 一度电(kw*h)是1千瓦*每小时。

2、1W=1A*1V

3、P=U*I

3、20Ah*72V=1440W.h=1.44KW.h=1.44度=0.144千瓦(kw)

5、一小时充电用0.144度。充满电需要8小时就是1.152度电。

6、这个不是一个固定的数字,与你电瓶的容量和电瓶所乘余电的多少有关系。而且要看电池是多大的,在充电的时候,用的是充电器的效率和功率是多大的,包括充电器内的整流器。根据不同的季节和路况,会有略微出入。

扩展资料:

电车充电:

一次充电时间约需5-10小时。当充电指示灯由红灯转为绿灯时,表示电池电量已充满,此时若时间允许,最好再继续充电(浮充)1-1.5小时左右,以使电池获得更多的能量。

但持续充电时间不能超过12小时,否则易造成电池变形损坏。过充造成电池损坏,不属保修范围。

电瓶保养方法:

1、切忌亏电存放。

2、要定期检验。

3、勿大电流放电。

4、掌握充电时间。

5、防止高温曝晒。

参考资料:百度百科-电动车 百度百科-电瓶

重拾真爱

大约1.69度左右。

1、各种效率均为100%,

2、采用标准的0.1C方式充电,

3、充电之前电瓶彻底放电。

充电电压为:U=72V

充电电流为:I=20/10=2A

充电时间为:t=10h

充电功率为:P=IU=2×72=144(W),

总耗电为:A=Pt=144×10=1440(Wh)=1.44kWh=1.44度

即:每次充电耗电为1.44度。

考虑到总效率不可能为100%,假设是85%:

1.44÷85%≈ 1.69(度)

扩展资料:

电动摩托车是电动车的一种,用电瓶来驱动电机行驶。电力驱动及控制系统由驱动电动机、电源和电动机的调速控制装置等组成。电动摩托车的其它装置基本与内燃机的相同。

电力驱动的轻便摩托车,分为电动两轮和三轮轻便摩托车。

a.电动两轮轻便摩托车:由电力驱动的,具备下列条件之一的两轮摩托车:

最高设计车速大于20km/h且不大于50km/h;整车整备质量大于40kg且最高设计车速不大于50km/h。

b.电动三轮轻便摩托车:由电力驱动的,最高设计车速不大于50km/h且整车整备质量不超过400kg的三轮轻便摩托车。

参考资料:百度百科-电动车

百度网友9543f8e

大概1.152度电左右,计算流程如下:

1、1度=1KW.h 一度电(kw*h)是1千瓦*每小时。

2、1W=1A*1V。

3、P=U*I。

4、20Ah*72V=1440W.h=1.44KW.h=1.44度=0.144千瓦(kw).

5、一小时充电用0.144度。充满电需要8小时就是1.152度电。

6、这个不是一个固定的数字,与你电瓶的容量和电瓶所乘余电的多少有关系。而且要看电池是多大的,在充电的时候,用的是充电器的效率和功率是多大的,包括充电器内的整流器。根据不同的季节和路况,会有略微出入。

扩展资料:

关于充电的问题

电池从出厂到使用,一般要经过1-2个月,甚至更长的时间,电池在存放期间由于电池内部的自放电等自发反应,消耗了一部分电量,达不到额定容量值,所以初次使用前,最好进行补充充电。

首先应将电池充足电存放,并且应该一个月内至少充一次电,防止亏电,能有效防止晶技生成造成不可逆盐化和晶枝短路等。

铅酸蓄电池不同于其它二次电池,它无记忆效应,所以,无论电池处于何种荷电状态,都可直接进行充电,无须放电。

由于放电越浅,其循环次数将大幅度增加。因此,按这一理论,勤充电对循环寿命是有益的,但就市场上大量流通使用的充电器来讲,由于受价格因素及技术水平等影响,充电器存在故障率高,可靠性差,精度低等缺陷。

因此,有时勤充电反而影响电池的使用寿命。将电池放空再充电,充电次数虽然减少,但放电时由于单体电池之间总会存在差异可能造成某些单格过放电,过放电池充电接受能力会大大降低,引起充电不足的故障。

过充电即蓄电池充电电流大于蓄电池可接受电流,多出部分即是过充电量,过充电主要是产生电解水的副反应,由于电池正极产生氧气转移到负极发生氧复合反应,会发生热量,因此过充电量实际转换成热量使电池温度升高,若不加以控制,会造成大量失水,严重者造成 “热失控” 容量剧减,甚至变形等故障。

欠充电通俗讲就是未充饱电经常处于充电不足的情况下,就会逐渐形成一种粗大坚硬的硫酸铅,它几乎不溶解。

参考资料:百度百科 电瓶车电池

xiao1060503543

电动车72伏一次充电要1.152度电左右。

1. 1度=1KW.h 一度电(kw*h)是1千瓦*每小时。

2. 1W=1A*1V

3. P=U*I

4. 20Ah*72V=1440W.h=1.44KW.h=1.44度=0.144千瓦(kw)

5. 一小时充电用0.144度。

6. 充满电需要8小时就是1.152度电。

扩展资料

电动车充电方法:

  1. 正常情况下电动车(不经常带人、不整天爬坡),一般开到说明书上最长续行里程60%-70%才充电是最好的,既可以避免电池早期容量损失现象,也可以避免过放电。

2、如果经常带人、爬坡,建议开到说明书上最长续行里程的50%即可充电。

3、如果平时开得很少,一星期也没开到最长续行里程的60%-70%,建议充电一次。

4、如果外出或长期不开,建议一个月充电一次。

5、电瓶充电时间不要超过8小时,特别是3、4点所说的情况,更不要超过5小时。

参考资料百度百科-电动车电池

今古花道

大概1.152度电左右。

1、1度=1KW.h 一度电(kw*h)是1千瓦*每小时。

2、1W=1A*1V

3、P=U*I

4、20Ah*72V=1440W.h=1.44KW.h=1.44度=0.144千瓦(kw)

5、一小时充电用0.144度。

6、充满电需要8小时就是1.152度电。

72V20AH、72V35AH。A是电流单位,AH是容量A是电流单位,AH是容量单位。它的含义是以一定A数的电流进行放电时,能够工作多少小时。是放电电流安培和放电时间小时的乘积。

在同等标称电压的情况下,35AH的电池组容量要比20AH电池组大了15AH的容量,在同样放电电流的情况下,放电时间是20AH的电池的7/4倍。如果两组电池使用的电池极板材料相同,则72V35AH的电池组的重量也大约是72V20AH的7/4倍。体积也大约是7/4倍。在同一辆电动车上使用时,跑的里程也大约是7/4倍。

扩展资料

充电

1、购买的新车,由于出厂、运输、存放需要一定时间,可能使电池的电量不足,请先充电再使用。

2、检查充电的额定输入电压与电源电压是否一致。

3、电池可以直接在车上充电,但必须关闭电源开关,也可以卸下来带到室内等合适的地方充电。

4、请先将充电电器的输出端插头与电池的充电插孔连接妥当后(见图),再将充电器的插头接通220V交流电源。(注意:不得将充电器输出端正负极连接)

5、此时充电器上的电源和充电指示红灯点亮,表示电源已接通。

6、一次充电时间约需5-10小时。当充电指示灯由红灯转为绿灯时,表示电池电量已充满,此时若时间允许,最好再继续充电(浮充)1-1.5小时左右,以使电池获得更多的能量。但持续充电时间不能超过12小时,否则易造成电池变形损坏。过充造成电池损坏,不属保修范围。

7、充电完毕后应先拔掉交流电源上的插头,再拔掉与电池连接的插头。

8、禁止在不充电的情况下,长时间将充电器连接在交流电源上。

参考资料:电动车充电-百度百科