两个人头上有个0和x啥成语

Q魂斗罗
  以貌取人
  yǐ mào qǔ rén
  【解释】根据外貌来判别一个的的品质才能。

  【出处】《史记·仲尼弟子列传》:“吾以言取人,失之宰之;以貌取人,失之子羽。”

  【结构】偏正式。

  【用法】含贬义。用来指凭外貌来衡量人的优劣。一般作谓语、定语、宾语。

  【辨形】取;不能写作“娶”;貌;不能写作“藐”。

  【近义词】表里如一

  【反义词】量才录用

  【例句】用人要以人品、能力为取舍依据;不应~。

  【英译】a book by its cover judge people by naeural appearance