ipad air ipad air2 尺寸一样吗

Liar_42

是的,均为9.7英寸2015X1536分辨率的屏幕。

不同的是前几代 iPad 的显示屏由三个独立的部件组成。但在 iPad Air 2 身上将三层合为一层。由此不仅消除了层与层之间的空隙,也消除了因空隙而产生的内部反射。LCD 层与双眼和指尖更近一步。而且提高了屏幕的灵敏度,即使动作指令速度较快,它也能更精确地追踪和响应。iPad Air 2 还具备专门设计的抗反射涂层,炫光减少达 56%,再创iPad反光率新低。

拓展资料

美国苹果公司于北京时间2013年10月23日举行发布会,正式公布了全新的iPad Air。 iPad Air最大的变化是其整体设计,更偏向于iPad mini,使得iPad Air拥有令人难以置信的纤薄轻巧。得益于铝金属Unibody一体成型设计,机身仅有 7.5毫米之薄。体积比上一代 iPad减少近四分之一,重量不足500克,坚固程度也同样令人难以置信。它还配备了绚丽夺目的 Retina 显示屏,凭借 2048 x 1536 像素分辨率,超过 310 万的像素数量,照片和视频可精细到纤毫毕现,文字也显得清晰明锐。

参考资料-iPad air

百度网友f9e07cb

尺寸不一样。

根据苹果官方数据显示,ipad air与ipad air2均配有一块9.7英寸显示屏,但它们的机身尺寸略有不同。

ipad air的机身尺寸为240×169.5×7.5毫米

ipad air 2的机身尺寸为240×169.5×6.1 毫米

扩展资料

苹果公司(Apple Inc. )是美国一家高科技公司。由史蒂夫·乔布斯、斯蒂夫·沃兹尼亚克和罗·韦恩(Ron Wayne)等人于1976年4月1日创立,并命名为美国苹果电脑公司(Apple Computer Inc. ),2007年1月9日更名为苹果公司,总部位于加利福尼亚州的库比蒂诺。

苹果公司1980年12月12日公开招股上市,2012年创下6235亿美元的市值记录,截至2014年6月,苹果公司已经连续三年成为全球市值最大公司。苹果公司在2016年世界500强排行榜中排名第9名。 2013年9月30日,在宏盟集团的“全球最佳品牌”报告中,苹果公司超过可口可乐成为世界最有价值品牌。2014年,苹果品牌超越谷歌(Google),成为世界最具价值品牌。

2016年7月20日,《财富》世界500强排行榜,苹果公司名列第九名  。2016年9月8日凌晨1点,2016苹果秋季新品发布会在美国旧金山的比尔·格雷厄姆市政礼堂举行  。10月,苹果公司成为2016年全球100大最有价值品牌第一名。2017年1月6日早晨8点整,“红色星期五”促销活动在苹果官网正式上线,瞬间大量用户涌入官网进行抢购,仅两分钟所有参与活动的耳机便被抢光;2月,Brand Finance发布2017年度全球500强品牌榜单,苹果公司排名第二; 6月7日,2017年《财富》美国500强排行榜发布,苹果公司排名第3位;  7月20日,2017年世界500强排名第9位。

参考资料:百度百科:苹果公司

匿名用户
屏幕尺寸是一样的 都是9.7英寸 air2更薄一点
iPad Air2和iPad Air对比:
  1、外观设计方面
  全新发布的iPad Air2机身将更为纤薄,机身厚度仅有6.1毫米,相比于前代iPad Air的7.5毫米薄了1.4毫米(18%);为了实现这一超薄的设计,位于音量调节按键附近的静音按键果然被取消了;此外,iPad Air2整体重量仅为437克,比iPad Air的469克更显轻薄。

  2、配置硬件方面
  与传闻几乎毫无出入,iPad Air2配置了比iPhone6更为先进的A8X处理器;此外摄像头也从500万像素升级至800万,并支持连拍快照模式以及慢动作视频拍摄。至于内存是否首次采用2GB这一点,还有待真机上市的拆解试验来揭晓了。

  3、屏幕技术方面
  抗反射涂层与全层压显示两大技术是全新iPad Air2所独有的。据官方介绍,拥有了抗反射涂层的iPad Air2至少可以降低56%反射,更有利眼睛的保护。

  4、支持功能方面
  最新发布的iPad Air2会支持指纹识别功能的Home键也是早已想到的变化。这也是为了银迎合苹果大力拓展移动支付
谦卑且俊美灬爱侣9285

一点时间深度