下图为我国三个不同区域的示意图,读图回答问题。(28分) (1)简述图1地区河流特征与图2地区河段河流特

下图为我国三个不同区域的示意图,读图回答问题。(28分)(1)简述图1地区河流特征与图2地区河段河流特征的差异。(2)图2中C地属于________气候,C区域突出的流域... 下图为我国三个不同区域的示意图,读图回答问题。(28分) (1)简述图1地区河流特征与图2地区河段河流特征的差异。(2)图2中C地属于________气候,C区域突出的流域特征是什么?试分析其成因。(3)图3为B地区气候统计资料,根据图3简述B地发展农业生产的气候条件。 展开
猴弊阎42

(1)自北向南流,流域面积小,支流多而短小,干流落差大,径流量大,水深流急,水能蕴藏量大,含沙量少,无结冰期。
(2)温带大陆性 外流区中的内流区。地形较封闭,四周高中间低,降水较少,蒸发旺盛;地势低平,排水不畅。
(3)有利:属暖温带,夏季高温多雨,雨热同期,有利于农作物的生长。不利:降水季节变化大,易发生水旱灾害,春季气温回升快,春旱严重;冬季低温时间长,有冻害,不利于农作物越冬。

(1)河流特征包括水系特征和水文特征,差异应从河段所在地区地形与气候特征等方面考虑。(2)C地为降水稀少的沙漠地区,也是外流区中的内流区。
(3)从区域轮廓和经纬度可判断B地区为渭河平原,分析时注意气候条件包括光、热、水等要素,同时简述气候条件应包括利和弊两方面。