阿森纳有哪些传奇人物

包括教练,球员。再说说为什么他们是阿森纳的传奇人物... 包括教练,球员。再说说为什么他们是阿森纳的传奇人物 展开
小卷毛的窝
教练:温格。被称为教授,从96年起执教阿森纳,可以说是枪手这十几年的标志了。可以化腐朽与神奇,在他的手中,很多年轻球员被培养成了巨星。也是因为他,和大多数英超球队不同,枪手强调技术性的足球,漂亮的进攻。
球员:亨利,这个应该不用解释吧,大帝,海布里之王,超级射手,无与伦比的前锋。即使后来转会巴萨,仍然是毫无疑问的枪手之王。
博格坎普:冰王子,荷兰前锋,天赋极好,意识绝佳,还有精妙的脚法,很多的球迷都是因为大帝和冰王子而喜欢上兵工厂的。尤其是不败夺冠的时代,49场不败纪录,简直是空前的盛状。
在阿森纳比较辉煌的时候,还有永贝里和皮雷组成的中场两翼,也是很不错的
亚当斯:这个时代要稍微早一点,可以说是阿森纳最为杰出的队长,是队长们的代表,后卫。说实在的,我年龄小,没有看过他的几场比赛,但是听说他是一个很有领袖气质的队长。
维埃拉:非常出色的防守型中场,也是非常出色的队长,可以算是世界上最优秀的后腰之一吧。对抗能力,技术,身体,领袖气质,无论哪一点都可以说是非常好。但是当时由于种种原因,把他给卖掉了,实在是太可惜了。
再早的我也不知道了,你可以自己去看阿森纳的历史,包括乔治-格拉汉姆,我也只知道他曾经是阿森纳的教练很长时间,别的都不清楚。
现在的球员中最接近传奇的应该是范佩西吧,但愿他能少受点伤。本来小法也是很有机会的,可惜去了巴萨。
百度网友1b852be
说些你能认识的吧,有亨利 博格坎普 以亚当斯为代表的后防五老(亚当斯现在在阿塞拜疆加巴拉俱乐部执教),在我看来阿森纳30年代的传奇教练查普曼堪称足球史上的传奇 正是他发明了MW阵型 推动了足球战术体系的改革 当然温格对于阿森纳甚至整个当今足坛而言 足以称之为传奇了
猪猪5296
亨利、博格坎普、吉尔伯托席尔瓦、维埃拉、永贝里、皮雷、亚当斯。
阿森纳最辉煌时候2003—2004赛季英超联赛,以不败战绩第一名夺冠。
chenzhenju12
范佩西 是阿森纳一年最多进球数拥有者
亨利 阿森纳历史上进球最多之人
贝蒂·米,他曾在1970年带领阿森纳获得了第一座欧洲奖杯
李晋德5825
亚当斯 亨利大帝 法布雷加斯也是在阿森纳起家的 冰王子博格坎普 阿什利科尔 卡努在阿森纳的中场也是数一数二的好手 最早的传奇射手伊恩赖特 不过被亨利超越了