北京学区房名额用过一次了,可以再次用吗?

就是我买了一个学区房,让孩子上学用,但是我想把这个房子给卖了,之后买这个房子的业主,他的孩子是否可以继续用这个学区房的名额啊?希望有相关政府资料或者规定!... 就是我买了一个学区房,让孩子上学用,但是我想把这个房子给卖了,之后买这个房子的业主,他的孩子是否可以继续用这个学区房的名额啊? 希望有相关政府资料或者规定! 展开
链家周国栋

你好,不知道你说的是哪个小学的学区房,好多小学的学区房名额是六年一循环的,包括中关村一、三小等市重点。北京二手房换手率高,如果不是循环的,慢慢的这个小学岂不是也就没有学区房了。但有一些特殊的楼盘是只有原始业主的孩子可以上学。
追问
哦,那有些原始业主只可以上的?那业主卖掉了房子,岂不是新业主永远都不能用学区名额了。
追答
是的,只有当初买一手房的业主孩子可以上,后买的都上不了。一般这种楼盘和学校是共建单位或者捐助过。