java中args是什么意思?

newFile(args[0]),File的参数不应该是文件名或路径吗,args[0]是什么?程序中也没有定义或赋值,就直接冒出来了,甚至还有args[1],args[]... new File(args[0]),File的参数不应该是文件名或路径吗,args[0]是什么?程序中也没有定义或赋值,就直接冒出来了,甚至还有args[1],args[]到底是什么东西呢??? 展开
超绝至精

1、 字符串变量名(args)属于引用变量,名字代号而已,可以自己取的。

2、总的来说就是个存放字符串数组用的, 去掉就不知道 "args" 声明的变量是什么类型了。

3、如果有 public static void main 则代表当你RUN这程序曷会RUN这部分,;

4、你在其他位置写的都是为这MAIN而设的。args是arguments的缩写,只是一个默认名,一般都习惯性照写。

5、就是一个字符串数组的变量名,不是关键字args是arguments的缩写默认名,一般都习惯性照写你可以改成其他名。

6、String[] args是main函数的形式参数,可以用来获取命令行用户输入进去的参数。

7、java 本身不存在不带String args[]的main函数,java程序中去掉String args[]会出现错误。

扩展资料:

java语言特点

一、简单性

1、Java看起来设计得很像C++,但是为了使语言小和容易熟悉;

2、设计者们把C++语言中许多可用的特征去掉了,这些特征是一般程序员很少使用的。

二、面向对象

1、Java是一个面向对象的语言。这意味着要注意应中的数据和操纵数据的方法,而不是严格地用过程来思考。

2、在这个类层次体系中有一个根类,它是具有一般行为的类。Java程序是用类来组织的。

三、分布性

1、Java设计成支持在网络上应用,它是分布式语言。Java既支持各种层次的网络连接;

2、又以Socket类支持可靠的流(stream)网络连接,所以用户可以产生分布式的客户机和服务器。

四、编译和解释性

1、Java编译程序生成字节码(byte-code),而不是通常的机器码

2、Java字节码提供对体系结构中性的目标文件格式,代码设计成可有效地传送程序到多个平台

参考资料来源:百度百科:Java

梦境无恒DN8b3
  1. 字符串数组类型~(String[] ); 字符串变量名(args)属于引用变量,名字代号而已,可以自己取的。总的来说 就是个存放 字符串数组 用的, 去掉就不知道 "args" 声明的变量是什么类型了。

  2. 如果有 public static void main 则代表当你RUN这程序曷会RUN这部分, 你在其他位置写的都是为这MAIN而设的。

  3. args是arguments的缩写,只是一个默认名,一般都习惯性照写。

  4. 就是一个字符串数组的变量名,不是关键字args是arguments的缩写,只是一个默认名,一般都习惯性照写你可以改成其他名,但没必要。

heritry_xiahe
String args[ ]或者String[ ] args表示给主方法传一个字符串数组. 而args是一个字符串数组的变量名,不是关键字,是arguments的缩写,只是一个默认名,一般都习惯性照写.
String[] args是main函数的形式参数,,可以用来获取命令行用户输入进去的参数。如果你是java的初学者,编写一些简单的小程序是用不到它的,但是你在写程序的时候不管用的到用不到,声明main函数的时候一定要在括号里写上它,否则会报错。
我再给你举个用到String[] args的例子,可能语法上有错误,因为我手边没有java的书,而且我也只是个本科生,水平有限,权当给你理解用。
class Example
{
public void main(String[] args)
{
System.out.println(args[0]);
System.out.println(args[1]);
}
那么这个程序在执行的时候就需要向main函数传递形式参数的值,好让main函数完成打印的功能。
注:String[] args显示args是一个String类型的数组,args[0]、args[1]是头两个元素。
上面那个小程序执行的时候是这样:
首先,和其他的java程序一样,在命令提示符那个框框里输入
javac Example.java
再输入
java Example straul good
后面两个字符串随便写什么,它们作为实参传入main函数,straul传入args[0],good传入args[1]。
那么屏幕会出现:
straul
good
这和在main函数里调用其他函数并且向被调用函数传递参数是一样的道理,只不过传给main函数罢了。
这是我的理解,可能有问题,不过凭我学java的所得,我就是这么理解的。
泡影心吧
String args[ ]或者String[ ] args表示给主方法传一个字符串数组. 而args是一个字符串数组的变量名,不是关键字,是arguments的缩写,只是一个默认名,一般都习惯性照写.
String[] args是main函数的形式参数,,可以用来获取命令行用户输入进去的参数。如果你是java的初学者,编写一些简单的小程序是用不到它的,但是你在写程序的时候不管用的到用不到,声明main函数的时候一定要在括号里写上它,否则会报错。
我再给你举个用到String[] args的例子,可能语法上有错误,因为我手边没有java的书,而且我也只是个本科生,水平有限,权当给你理解用。
class Example
{
public void main(String[] args)
{
System.out.println(args[0]);
System.out.println(args[1]);
}
那么这个程序在执行的时候就需要向main函数传递形式参数的值,好让main函数完成打印的功能。
注:String[] args显示args是一个String类型的数组,args[0]、args[1]是头两个元素。
上面那个小程序执行的时候是这样:
首先,和其他的java程序一样,在命令提示符那个框框里输入
javac Example.java
再输入
java Example straul good
后面两个字符串随便写什么,它们作为实参传入main函数,straul传入args[0],good传入args[1]。
那么屏幕会出现:
straul
good
这和在main函数里调用其他函数并且向被调用函数传递参数是一样的道理,只不过传给main函数罢了。
这是我的理解,可能有问题,不过凭我学java的所得,我就是这么理解的。
小傻

知道合伙人软件行家
已经做过两个上架的app和两个网页项目.

java 中args一般存在main主类方法内,String args[ ]或者String[ ] args表示给主方法传一个字符串数组. 而args是一个字符串数组的变量名,不是关键字,是arguments的缩写,只是一个默认名,一般都习惯性照写.
如下:

  1. 可以从run config里面设置参数,如下图:

  2. 拿到这个args设置的刚才的参数“测试”,打印出来: