下列说法正确的是(  ) A.凡是能够运动的物体都是生物个体 B.生物对外界剌激都要作出一定的反

下列说法正确的是()A.凡是能够运动的物体都是生物个体B.生物对外界剌激都要作出一定的反应,即应激性C.并非一切生物都有生命现象D.生物个体都能由小长大,气球也能由小长大... 下列说法正确的是(  ) A.凡是能够运动的物体都是生物个体 B.生物对外界剌激都要作出一定的反应,即应激性 C.并非一切生物都有生命现象 D.生物个体都能由小长大,气球也能由小长大,所以他们都是生物 展开
曹丕vfHS75XG
生物的特征有:①生物的生活需要营养,②生物能进行呼吸,③生物能排出身体内产生的废物,④生物能对外界刺激作出反应,⑤生物能生长和繁殖,⑥生物都有遗传和变异的特性,⑦除病毒以外,生物都是由细胞构成的.
 A、能运动不是生物的特征,如植物不能移动位置.该选项的说法是错误的.
 B、生物对外界剌激作出一定的反应,叫做应激性.该选项的说法是正确的.
 C、生物具有生物的特征;非生物不具有生物的特征.该选项的说法是错误的.
 D、气球尽管能由小长大,但这种长大与生物的生长是不同的,它是充气的结果.同时气球没有生物所共有的特征.该选项的说法是错误的.
故选:B