给孩子起名字

我儿子是腊月初九晚10点55出生的,麻烦大家帮我起个名字哈,我姓史,他妈姓鲁... 我儿子是腊月初九晚10点55出生的,麻烦大家帮我起个名字哈,我姓史,他妈姓鲁 展开
水管道人
生日(公历): 2012年 1月 2日 22时55分
生日(农历): 辛卯年 十二月 初九 亥时
八  字: 辛卯 庚子 壬戌 辛亥
五  行: 金木 金水 水土 金水
纳  音: 松柏木 壁上土 大海水 钗钏金

此命五行金旺;五行缺火;日主天干为水 (同类为:水金;异类为:火木土。五行统计: 1木, 0火, 1土, 3金, 3水),八字偏强,八字喜「火」,起名最好用五行属性为「火」的字。

兔年出生的人:
起名宜有:月、艹、山、田、人、禾、木、宀、金、白、玉、豆、钅、亻等部首为吉。
起名忌有:马、车、石、刀、力、皮、水、川、氵等部首。

史俊霖 (五行:金火水)
俊,从生辰八字上看,名字中需有火相助,俊字的五行属性为火。从生肖上看,生肖为兔,名字中应有亻部首为吉,俊的部首为亻。
霖,此字能较好的与起名用字俊搭配。
字义俊表示卓越、出众、雄健;霖表示霖雨、霖霖、甘霖,意义优美。
音律史、俊、霖的读音是shǐ、jùn、lín,声调为上声、去声、阳平,音律优美,朗朗上口。
字型史为独体字结构,5画;俊为左右结构,9画;霖为上下结构,16画;笔画稍多,建议使用同音、同义字替换。
五格该名字的五格笔画搭配为5-9-16,五格大吉。
意蕴名字可以趣解为:“俊朗 • 霖雨”。成语俊杰廉悍 沛雨甘霖扩展了名字的意境。

史宏烨 (五行:金水火)
宏,从生肖上看,生肖为兔,名字中应有宀部首为吉,宏的部首为宀。
烨,从生辰八字上看,名字中需有火相助,烨字的五行属性为火。
字义宏表示博大、远大、深远;烨表示明亮、烨然、烨煜,意义优美。
音律史、宏、烨的读音是shǐ、hóng、yè,声调为上声、阳平、去声,音律优美,朗朗上口。
字型史为独体字结构,5画;宏为上下结构,7画;烨为左右结构,10画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为5-7-14,五格俱佳。
意蕴名字可以趣解为:“深远 • 明亮”。

史昕岳 (五行:金火土)
昕,从生辰八字上看,名字中需有火相助,昕字的五行属性为火。
岳,从生肖上看,生肖为兔,名字中应有山部首为吉,岳的部首为山。
字义昕表示黎明、明亮、昕昕;岳表示高山、岳峙、岳秀,意义优美。
音律史、昕、岳的读音是shǐ、xīn、yuè,声调为上声、阴平、去声,音律优美,朗朗上口。
字型史为独体字结构,5画;昕为左右结构,8画;岳为上下结构,8画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为5-8-8,五格大吉。
意蕴该名字可以趣解为:“明亮 • 高山”。

祝宝宝健康成长!
torch749
一.给孩子起名字要注意的原则: 1、音韵的灵动力:名字念起来会产生声音的磁场,好的名字悦耳,不佳的名字会形成干扰,不少艺术家或作家都会另外取一个
时光步X
史浩然、史浩学、史博文、史俊、史晓勇
rwdfbb
史鸿飞,石宏宇,自己选吧
峻熙
文博