电影《红楼梦》林黛玉谁演的 林黛玉扮演者陶慧敏个人资料

1115Ruby

陶慧敏

1966年4月16日出生于浙江温州瑞安,毕业于浙江艺术学校。现为南京军区政治部前线话剧团国家一级演员,中国电影表演艺术学会理事,江苏省青联常委。

1978年进入瑞安越剧团当演员。1982年越剧《五女拜寿》与《美丽的囚徒》,这两部片子是她走向银幕的开始。1989年因参演电视剧《杨乃武与小白菜》,被大家关注,之后一直以“小白菜”称呼。1983年成为浙江小百花越剧团演员。 2000年在电视剧《福禄双全》里扮演了一个性格似火的女主角。2003年荣获江苏省十大杰出青年,江苏省新长征突击手称号。2004年荣立二等功。

为了番茄的崛起
中文名:陶慧敏
国籍:中国
出生地:浙江温州瑞安
出生日期:1966年4月16日
职业:演员
代表作品:89版《红楼梦》《杨乃武与小白菜》《观世音传奇》《有你才幸福》 陶慧敏,女,1966年4月16日出生于浙江温州瑞安,毕业于浙江艺术学校。现为南京军区政治部前线话剧团国家一级演员,中国电影表演艺术学会理事,江苏省青联常委。

1978年进入瑞安越剧团当演员。1982年越剧《五女拜寿》与《美丽的囚徒》,这两部片子是她走向银幕的开始。1989年因参演电视剧《杨乃武与小白菜》,被大家关注,之后一直以“小白菜”称呼。1983年成为浙江小百花越剧团演员。 2000年在电视剧《福禄双全》里扮演了一个性格似火的女主角。2003年荣获江苏省十大杰出青年,江苏省新长征突击手称号。2004年荣立二等功。
烟涛wy
就是陶慧敏
Cemony8
百度阿