工程造价包含哪些内容?

wangqiang3000
知道合伙人教育行家
毕业于河北建筑工程学院建筑工程专业,从事工程管理、工程监理和项目管理十五年,现从事项目管理质量监督管

1、工程造价简介:即工程的建造价格。工程造价是指进行某项工程建设所花费的全部费用,其核心内容是投资估算、设计概算、修正概算、施工图预算、工程结算、竣工决算等等。
2、广义上工程造价包括这些内容:建设工程造价(土建专业和安装专业),公路工程造价,水运工程造价、铁路工程造价,水利工程造价,电力工程造价,通信工程造价,航空航天工程造价等。
3、工程造价的组成:
(1)建筑安装工程费;
(2)设备及工具、器具、生产家具购置费;
(3)工程建设其他费;
(4)预备费 ;
(5)固定资产投资方向调节税;
(6)建设期投资贷款利息,其中 建筑工程费又包括直接费、间接费、利润和税金。
4、另工程造价的主要任务:根据图纸、定额以及清单规范,计算出工程中所包含的直接费(人工、材料及设备、施工机具使用)、企业管理费、措施费、规费、利润及税金等。
东奥名师
东奥教育集团,始建于1998年,是中国会计教育的领航者。21年来,我们汇集业界名师,广招千万学员,用平台铺就跑道,用品质成就梦想!
工程造价的内容包括四方面,即建筑安装工程费、设备工具、器具购置费、工程建设其他费用和预备费。
1、建筑安装工程费
 2、设备、工具、器具购置费
3、工程建设其他费用
4、预备费等
深海那抹忧郁
你问的是工程造价的组成吗?
(1)建筑安装工程费; (2)设备及工具、器具、生产家具购置费;
(3)工程建设其他费; (4)预备费 ; (5)固定资产投资方向调节税; (6)建设期投资贷款利息

其中
建筑工程费又包括直接费、间接费、利润和税金;

设备及工、器具购置费有包括设备购置费、工器具购置费,设备购置费包括设备原价和运杂费;

其他费包括:土地使用费、与建设项目有关的其他费用、与未来企业经营有关的其他费;

预备费包括:基本预备费和涨价预备费;
企业咨询认证网里有个论坛 你可以去那逛逛,有啥不会的就问里面的咨询公司,发帖也会有人回答。
午力2
包括直接工程费、管理费、技术措施、组织措施费,税金等
人间四月

《工程造价》专业怎样?一分钟详细了解工程造价