细菌性阴道炎怎么样才算治愈

成都新华咨询
成都新华咨询问答平台
阴道炎是一种非常容易复发的疾病 ,得了阴道炎的女性 ,必须配合医生进行彻底治疗;在用药后1~2天,许多患者会感到瘙痒等症状明显改善,许多女性误以为已经痊愈,擅自停药。 在治疗进行中,患者自身感觉瘙痒等炎症消失后就轻易地停药,导致炎症反复发作,这不仅使得该病更难治愈,而且细菌容易向内生殖器蔓延,导致盆腔炎症,造成不孕等严重后果。 专家介绍, 健康妇女的阴道,对病原体的侵入有天然的防御功能,不会出现炎症。但是,当阴道的自然防御功能受到破坏时,病原体易于侵入,从而引发阴道炎。 引起阴道炎的病原体很多,包括细菌、病毒、原虫、念珠菌、衣原体等, 临床上最常见的阴道感染主要是由多种细菌引起的细菌性阴道病,还有由滴虫和白色念珠菌引起的感染。 因此,专家提醒:女性在症状改善后,一定要坚持用药,复查3次均呈阴性方可遵医嘱停止治疗。
素淡且乐观的小彩虹4
细菌性阴道炎,可分为嗜血杆菌性阴道炎,棒状杆菌阴道炎、压氧菌性阴道病炎,加特纳菌性阴道炎等;本病是由阴道加特纳菌和一些压氧菌的混合感染所致。那么,针对这个问题,下面小编就来介绍一下细菌性阴道炎的治疗方法,希望对女性有帮助。

当人体雌激素水平下降导致阴道上皮萎缩,细胞糖原减少,不利于乳酸杆菌生长大量使用抗生素或用碱性液体过度冲洗阴道,抑制乳酸杆菌的生长。性乱性交频繁等导致致病性厌氧菌和加特纳菌大量繁殖,引起阴道微生物生态平衡失调,导致细菌性阴道炎。

性阴道炎的症状主要表现为轻度外阴瘙痒或烧灼感,对女性影响很大,所以要积极治疗细菌性阴道炎,那么,细菌性阴道炎治疗原则要合理选择抗生素,针对病原用药,避免滥用抗生素,有生殖道或其它系统合并选药时,须注意全身情况用药,可同时应用支持及提高免疫力疗法,并注意药物系统不良反应。
北京花鲜素国际贸易
细菌性外阴炎用药治疗到症状完全消失,而且连续三次月经后复查白带都是阴性,三个月之后都没有任何不适症状出现,此时就可以认为是疾病已经被治愈了,期间一定要有信心坚持治疗疾病,足量足疗程才能取得更好疗效,平时要注意私处卫生,不要总是剧烈运动和重体力劳动。
睦菜儒6

细菌性阴道炎怎么治?

武汉友好服务
武汉友好服务、销售、咨询服务为给大家带来更好的生活和体验,我们有专业的咨询服务团队以及健全的客服人员
在临床上的治疗主要是针对厌氧菌进行治疗,治疗最好的方法就是用药物治疗,当症状完全消失以后,停药3-7天之间,去医院复查白带常规,如果已经转为阴性,建议阴道内再塞入药物进行治疗,主要是增加阴道内的乳酸杆菌,提高抵抗力,避免厌氧菌再次感染。