星际争霸为什么这么好玩

匿名用户
我说的星际1哈,本人完了6,7年的体会:
1.战术多变,需要不断侦查对方来推定对方战术,但是侦查的结果还不一定是对的

2.每一局游戏都不相同

3.三个种族,每个族都不雷同(反面教程的红警各个族就很类似)增加了游戏的可玩性

4.三个族又很平衡,不会出现哪个族特别无敌的情况(只有无敌的人,没有无敌的种族)

5.有高水平的韩国职业选手的比赛可以看

6.兵种相克,但是高水平选手可以通过操作改变这个相克。如:地刺本来是克枪兵的,但是高手操作枪兵闪开可以很少损失消灭地刺;机枪本来克飞龙的,高手操作飞龙聚团,然后通过良好的走位可以完吃机枪;4小狗本来完克1狂热者,1狂热者通过操作一打一走甚至可以打光4小狗;5狂热者打5狂热者,操作好的一方可以在自己1狂热不死的情况打死对方全部。。。等等
(反面教程:很多玩家反映魔兽3和星际2的兵种相克就很厉害,很难用操作来改变这个相克,一克就被克死)

7.星际到现在了,还有新的战术被开发研究出来

等等