刚开始学电脑技术,要先学什么好?

我想自学。。so。。。... 我想自学。。so。。。 展开
通达且稳固的小宝贝5422
想学电脑从哪里学起,这个是很泛的问题,就像医生都是有分方向性,内科外科,再细分到具体科目。计算机分为很多方向,看你想向往哪个方向发展。通俗的说是软体和硬体或者软硬兼施,如果你想往软体(就是我们说的编程啦),建议从计算机基础语言学起:如C语言。基本上计算机专业开课都是从C开始学起,然后一通百通。硬件,很多是夹杂电子,机械方面。and so on.如,嵌入式,需要掌握电子学和计算机编程。我想楼主应该是想玩软件编程或者web开发方向(就是软体吧)。先从C语言看起吧,建议书籍:谭浩强的C语言书.百度一下 有电子版。或者到一些黑防网站上看看教学视频,也不错.但是,学习计算机其实是十分枯燥的,需要有足够的毅力和兴趣,可不是像电影上演的那么潇洒
记得采纳啊
过去家乐
无论是软件实验还是硬件实验过程中,学生处理各种实际问题的能力足以反映出其对上要技术和推关专业知识的掌握、了解的程度,然而由于制约学生实验能力的因素是环环相扣的,所以实验教学设计也必须是环环相扣并努力追求实用。
此外,还应引导学生更多地关注某一项技术的最终应用是什么,它能解决什么样的问题,而不仅仅是停留在技术谁优谁劣的媒体评价层面上。想学电脑从哪里学起,这个是很泛的问题,就像医生都是有分方向性,内科外科,再细分到具体科目。硬件工程师要比软件开发要更高级,因为硬件工程师包含了程序编写的能力,而且是开发能力,也就是只有黑客级别的最后才有可能发展为硬件工程师。
我建议你从电脑的 汇编语言开始学起,如果你想学修理电脑那你可以去电脑维修的场所当学徒,直接累计判断电脑故障的经验,这一点在现实身边比较实用,但是累计经验是很慢的过程,当然学汇编也是非常慢的。
但萨孤0Hy
有很多的。比如:电子商务、软件开发、UI设计、室内设计、
动漫设计这些都是很不错的专业,就业前景都是非常好的。
不欢而散50
可以考虑学习IT技术,0基础也可以通过培训快速实现转行就业,只要想要改变,用态度和责任来学习,没有什么难的,而且IT技术细分很多课程,可以亲自试听课程选择适合自己学习的课程。
寂寞空虚寂寞冷不0619
对于初高中毕业的学生来说,年龄偏小的,没技能,没学历,没经验,要想直接走入社会显然并不现实,因为他们缺乏适应社会的必要学识或技能。初中毕业学汽修也是不错的职业选择,如今的汽修已是社会公认的高薪蓝领职业,技术改变未来,未来由自己掌握。