不吃早餐会得胆结石吗?

阴秀荣务锦
你好.不吃早饭的话,胆汁不溜出,久了在里面淤积,是诱因.就会比较容易引发胆结石了.
所以只能说不吃早餐容易得胆结石.不能说不吃早餐就会得胆结石.
希望我的回答对你有帮助.
崔心苍从灵
你好,会的,得胆结石的患者大部分都有不吃早餐的习惯,早餐一定要定时定量的吃,因为每天早上胆囊不能通过你吃饭排空胆汁,胆汁中的胆盐析出成石才会得这个病。
潮涵焦诗双
如果早上不吃早餐,就会造成胆汁分泌减少,而出现胆汁淤积的现象,这样很容易会增加患有胆结石的可能性,所以在早上的时候最好是吃一些饭,这样不仅可以避免胃病,还可以避免胆结石。
兆霈糜雅韶
会的早餐一定要吃饱~下面给你点经验希望你可以借鉴~预防胆结石病的发生,要注意以下几点:
①注意饮食。食物以清淡为宜,少食油腻和炸、烤食物。
②保持大便畅通。六腑以通为用,肝胆湿热,大便秘结时,症状加重,保持大便畅通很重要。
③要改变静坐生活方式,多走动,多运动。
④要养性。心情不畅的人,可引发或加重此病,要做到心胸宽阔,精神舒畅。
中国结石病防治中心
荆军农翠荷
您好,现代女性中不吃早餐的恐怕要比吃早餐的多,而长期不吃早餐会使胆汁浓度增加,有利于细菌繁殖,容易促进胆结石的形成。如果坚持吃早餐,可促进部分胆汁流出,降低一夜所贮存胆汁的黏稠度,降低患胆结石的危险。