下列句中划线的成语,运用正确的一项是() A.这时他只好别出心裁,在刀口上加一短棍,算是指明"这个

下列句中划线的成语,运用正确的一项是()A.这时他只好别出心裁,在刀口上加一短棍,算是指明"这个地方"的意思,造了"刃"字。B.1998年夏,先是八方风雨集于长江流域,后... 下列句中划线的成语,运用正确的一项是() A.这时他只好别出心裁,在刀口上加一短棍,算是指明"这个地方"的意思,造了"刃"字。 B.1998年夏,先是八方风雨集于长江流域,后又转移到黑龙江流域,受害面积之大,前所未有。 C.去年毕业时老师送我的那支钢笔,虽然式样陈旧,但我却敝帚自珍,直珍藏着它。 D.许世友将军不仅有勇而且有谋,是个暴虎冯河的常胜将军。 展开
其花开后人2822
 6.A

B八方风雨:比喻形势变幻,激烈动荡。C敝帚自珍:自谦之词,比喻自己的东西即使不好,却看得非常珍贵。D暴虎冯河:比喻冒险蛮干,有勇无谋。