已知函数f(x)=3sinxcosx+cos2x+m.(1)求函数f(x)的最小正周期、单调递增区间、单调递减区间、对称轴

已知函数f(x)=3sinxcosx+cos2x+m.(1)求函数f(x)的最小正周期、单调递增区间、单调递减区间、对称轴、对称中心;(2)当x∈[?π6,π3]时,函数... 已知函数f(x)=3sinxcosx+cos2x+m.(1)求函数f(x)的最小正周期、单调递增区间、单调递减区间、对称轴、对称中心;(2)当x∈[?π6,π3]时,函数f(x)的最小值为2,求此时函数f(x)的最大值,并指出x取何值时函数f(x)取到最大值. 展开
不过不能乎1335
(1)∵f(x)=
sinxcosx+cos2x+m
=
sin?2x+
1+cos?2x
+m
=
sin?2x+
cos?2x+
+m=sin?(2x+
π
)+
+m

∴函数f(x)的最小正周期T=-
=π

?
π
+2kπ≤2x+
π
+2kπ
,得?
π
+kπ≤x≤
π
+kπ
,即函数的增区间为(?
π
+kπ,
π
+kπ
),
π
+2kπ≤2x+
π
+2kπ
π
+kπ≤x≤
+kπ
,即函数的减区间为(
π
+kπ,
+kπ
),
2x+
π
=kπ+
π
,得x=
π
+