美国南北战争爆发的原因是什么?

sssssch
直接原因:南北双方在奴隶制的存废问题上存在着不可调和的矛盾。
经过:西进运动→林肯当选总统(导火线)→战争初期形势不利于北方军队→林肯政府颁布《宅地法》和《解放黑人奴隶宣言》扭转了战局,加快了北方胜利的进程→葛底斯堡战役中北方军队取胜,取得了战争的主动权→1865年,南方军队投降,北方取胜,南北战争结束。
意义和评价:南北战争废除了黑人奴隶制度,较好的解决了农民的土地问题,维护了国家统一,为美国的资本主义发展扫清了道路,并为美国跻身于世界强国之列奠定了基础。

战争爆发根部因素北部资本主义经济同南方种植园经济矛盾
布丁之甜
美国南北战争的根本原因是两种制度的冲突,落后的种植园经济生产关系对资本主义生产关系的阻碍,所以美国南北战争是第二次资产阶级革命。美国南北战争的根本原因是两种经济形成的矛盾,即北方的资本主义工商业经济和南方的奴隶制种植园经济之间的矛盾。矛盾的焦点是奴隶制的存废问题,所以美国南北战争的根本原因是奴隶制的存废。
清徐元谋人
根本原因:南北双方在奴隶制的存废问题上存在着不可调和的矛盾。
更深层次的原因是工业革命的推动。
还有其它的:启蒙思想的影响、美国领土的扩张
流苏飞溅
直接原因是 奴隶制的废存。

根本原因是 南北在经济发展模式上的矛盾,以及由此导致的利益冲突
Tiku360

(2019·襄阳)废除了美国黑人奴隶制的总统是林肯。
(2019·随州)美国内战清除了资本主义发展的最大障碍是奴隶制。
(2015·宜昌)与“林肯”、“《解放黑人奴隶宣言》”、“葛底斯堡战役”、“第二次资产阶级革命”等关键词相关联的历史事件是美国南北战争。
(2015·黄冈)美国内战结束,这场战争结束的最伟大的意义在于维护了联邦统一。