我正准备开一家小型美容店,想办理营业执照,需要哪些证件呢? 20

hi多一点
1、持本人身份证、美容上岗证或技术等级证、员工(有效证件)、房屋产权证或租赁合同→到当地卫生行政部门办理卫生许可证;
2、持卫生许可证、身份证、房屋产权证(合同租赁证)或其它有效证件→到当地公安部门办理特殊行业许可证;
3、持卫生许可证、特种行业许可证、身份证等有效证件→到当地工商行政部门办理美容厅或美容院营业执照;
4、持营业执照正副本、有效印章和其它证件→到当地税务部门登记领取税务发票。
刘建潇的fly01824a8
首先要看美容店是以个体工商户的形式经营还是以企业的形式经营。如果是以个体工商户的形式经营,那就首先到工商管理部门去办理营业执照许可证。由于美容行业是与人们的健康有关的行业,还需要按照经营的范围和项目取得卫生行政主管部门的相关许可才能开办。有的还要具备医师资格。如果是以企业的形式经营,那首先就要到工商行政管理部门去进行公司注册登记,然后符合了卫生行政部门的相关规定,取得了卫生行政部门的许可就可以了。
wangkunweiA
行业观察员

需要你的身份证户口本与经营地点的房屋的房产证或租赁合同与你的店人员名单如果是股份制还要股东名单股份登记表有这些资料就可以去工商局申请营业执照
北京企业咨询
知道合伙人金融证券行家
工商代理经济人; 会计执业人; 登记注册政策讲师; 2010-2017数次区优秀经理;

以北京为例,先办理名称核准,然后到街道开证明,同意你经营美容店,然后办理执照,最后办理卫生许可证。
创作者DKEIFHCB7522
一般需要:卫生许可证、排污证