急求这道数学题答案。

赵老师带领优秀团员去观看深圳大运会闭幕式,经调查,天马出租车公司给出的报价是没人原价50元,可以给予所有师生八折优惠,安达出租车公司给出的报价是没人原价50元,可以给予学... 赵老师带领优秀团员去观看深圳大运会闭幕式,经调查,天马出租车公司给出的报价是没人原价50元,可以给予所有师生八折优惠,安达出租车公司给出的报价是没人原价50元,可以给予学生九折优惠,教师免费,试根据优秀团员的人数说明如何租车合算. 展开
q5462950
解:设优秀团员的人数为X
据题意得总费用:
天马出租车公司:(X+1)*(50*80%)=40X+40
安达出租车公司:X*50*90%=45X
则当:
1、天马出租车公司费用大于安达出租车公司时
40X+40>45X
X<8
即当人数少于8人时,天马出租车公司费用大于安达出租车公司
2、天马出租车公司费用等于安达出租车公司时
40X+40=45X
X=8
即当人数等于8人时,天马出租车公司费用等于安达出租车公司
3、天马出租车公司费用小于安达出租车公司时
40X+40<45
X>8
即当人数多于8人时,天马出租车公司费用小于安达出租车公司

综上所述,当人数少于8人时,租安达出租车公司合算;当人数等于8人时,两家一样合算;
当人数多于8人时,租天马出租车公司合算
若水5555
教师是一个人吧
那就把总人数设为X ,则学生为X-1
这样天马的费用50*80%X
安达的费用为50*90%(X-1)
两者相减得到40X-45(X-1)=-5X+45
则上面的大于0是 天马的贵
小于0时安达的贵
utom25
设学生一共x人,车费为y元。天马公司y=50*0.8(x+1)=40x+40元,安达公司y=50*0.9x=45x元。不妨令40x+40=45x,解得x=8人。那么得到下面:当0<x<8,选择安达公司实惠;当x>8时,选择天马公司实惠;当x=8时,两家公司出的价格一样。
这种分段不等式书上有的。
天天12345tzl

楼上正确