填入横线处与上下文衔接最恰当的一项是( ) (3分)印象中,成熟的向日葵,花盘都是低垂的,___。_

填入横线处与上下文衔接最恰当的一项是()(3分)印象中,成熟的向日葵,花盘都是低垂的,___。___,_____,____。______,_____。①阵晨风拂过②可我家... 填入横线处与上下文衔接最恰当的一项是( ) (3分)印象中,成熟的向日葵,花盘都是低垂的,___。___,_____,____。______,_____。①阵晨风拂过②可我家的这几株向日葵初出茅庐③所以有诗人赞叹,愈是成熟,愈是谦虚④在绿叶一片低沉而嘈杂的合唱中,传出她们清亮而高亢的欢叫⑤依然高昂着头,开心而单纯地笑着,就像稚气未脱的乡野小妹子⑥尚不懂得伟大的谦虚,也不懂得虚伪的世故 A.③②⑥⑤①④ B.④②①⑤⑥③ C.②⑥⑤①④③ D.③①⑤②⑥④ 展开
何足道余生R2
A

试题分析:解答排序题,应注意考察文段上下文和共排序的六句话之间的内部关系。题中,④描写的应该是未成熟的向日葵,才有“高亢的欢叫”状,所以应在②后。于是排除B。①句后面应接着描写,第四局空后是句号,于是可排除C。A、D两项都以③句开头,①写晨风,后面⑤作描写,似乎可以,但②在其后不当,且第四空后为句号,故排除D。