ASP.NET 主页显示登录者姓名,怎么实现? 利用session的话要从注册-登录-主页一步步登录才能实现。

我如果直接利用学号登录到主页的话会显示错误。高手教我一下。。。哎谁知道怎么调用数据库中的信息啊。。。... 我如果直接利用学号登录到主页的话会显示错误。
高手教我一下。。。
哎 谁知道怎么调用数据库中的信息啊。。。
百度网友2a2aa39
加个Lable显示你的用户名。还有。你的问题极度模糊。。不清楚你在说什么。。
追问
注册页面通过      Session("name") = TextBox9.Text
主页面通过 Label1.Text = Session("name").ToString() 调用
这样可以实现我要的效果。。但前提是我要重新注册,然后进行登录,再跳转到主页面。

那么我现在注册号了,直接从登录页面进入到主页面,这个时候会发生错误。
追答
那你的帐号信息有没有保存到数据库的?
Session的作用范围是从你打开这个网站到关闭。。
爱智珉真是太好了c1
用SQL对象就可以访问数据库了
using (SqlConnection connection = new SqlConnection(connectionString))
{
DataSet ds = new DataSet();
try
{
connection.Open();
SqlDataAdapter command = new SqlDataAdapter(SQLString, connection);
command.Fill(ds, "ds");
}
catch (System.Data.SqlClient.SqlException ex)
{
throw new Exception(ex.Message);
}
return ds;
}
追问
啊呀呀,我用的是VB的~
追答
呵呵~我不是学VB 而是VS
lizhenyong_111
Session["name"]=TextBox1.Text;
Label1.Text=Session["name"].ToString();
追问
这个不行的~如果我在登录界面进入主页面,session是无法调用的
Session 传值,用实体,然后在主页面接收,在付值给Lable就行了,