一部有关钢琴家的外国电影...求名

其中一片段,就是军官命老百姓站起来,一个坐在轮椅上的残疾老人不能站起来,军官就让士兵把他从阳台上推了下去...... 其中一片段,就是军官命老百姓站起来,一个坐在轮椅上的残疾老人不能站起来,军官就让士兵把他从阳台上推了下去... 展开
百度网友7cf95c5
你说的是 The Pianist 吧

片 名:钢琴家 The Pianist
英文片名:The Pianist
IMDB:0253474
类 型:剧情 / 战争
导 演:罗曼·波兰斯基 RomanPolanski
主 演:阿德里安·布罗迪 AdrienBrody, 托马斯·克雷茨曼 ThomasKretschmann, 弗兰克·芬利 rankFinlay
编 剧:Wladyslaw Szpilman
片 长:148 分钟
上映日期:2004年2月

根据维拉德斯娄·;斯普尔曼的自传改编,描写了一个波兰犹太钢琴家在二战期间艰难生存的故事。作为一名作曲家兼钢琴家,瓦拉迪斯劳·;斯皮尔曼在纳粹占领前还坚持在电台做现场演奏。在那段白色恐怖的日子里,他躲避那些野兽的搜捕,依然在波兰的犹太人居住区住着。在这里,即便所有...

根据维拉德斯娄·;斯普尔曼的自传改编,描写了一个波兰犹太钢琴家在二战期间艰难生存的故事。作为一名作曲家兼钢琴家,瓦拉迪斯劳·;斯皮尔曼在纳粹占领前还坚持在电台做现场演奏。在那段白色恐怖的日子里,他躲避那些野兽的搜捕,依然在波兰的犹太人居住区住着。在这里,即便所有热爱的东西都不得不放弃的时候,他仍旧顽强的活着。终于等到黎明来到……
帐号已注销
钢琴家 震撼人心的电影
lailaibaibai
钢琴家 不错 我看过 讲的是2战的时候 德国侵略波兰 相当有味
淡淡的忧662
对,是“钢琴家 The Pianist ”
jyj522
我也看过!很感人、沉重,顽强的生命!一个人的执着可以到这种程度!